加载中...

中国煤炭博物馆召开学习国发42号文件和党的十九大精神座谈会

发布时间:2017年11月01日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  10月30日下午至31日上午,按照我馆下发的10月份工作清单(任务清单、责任清单、进度清单),馆党委组织办公室、党委工作部、经营计划处、科技开发处、征集陈列处、藏品管理处等6个职能处室,学习研究国发〔2017〕42号《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》、晋发〔2017〕49号《贯彻落实国务院支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展意见行动计划》、晋发〔2017〕50号《山西打造全国能源革命排头兵行动方案》文件,结合学习党的十九大精神开展了学习研究座谈会。党委书记、馆长张继宏,党委委员、副馆长胡高伟、马召源以及各部门负责人、干部职工参加了座谈。

  张继宏书记强调,十九大报告中指出的“实施区域协调发展战略,支持资源型地区经济转型发展”,“深化事业单位改革,强化公益属性,推进政事分开、事企分开、管办分离”,“要深化文化体制改革,完善文化管理体制,加快构建把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一的体制机制”,“完善城镇职工基本养老保险和城乡居民基本养老保险制度,尽快实现养老保险全国统筹”等各项政策正是中国煤炭博物馆当前一段时期的重要工作和目标。学习研究国发42号文件也正是解决馆深化改革中所面临问题的指导思想和道路指南,我们要寻找路径,寻求突破点,找到适合煤博馆改革发展大局,破解当前困境的方法和途径。将其列入工作清单,也是任务清单、责任清单、进度清单,每个部门每位职工都要积极参与,将各项工作落实到位,形成制度,贯彻执行。以座谈会的形式学习研究,就是要思想碰撞,集思广益,畅所欲言,结合学习十九大精神,结合我馆现状谈学习体会,提意见建议,确保煤博馆“131”工程建设稳步推进。

  会上,大家围绕文件精神和十九大精神,结合当前面临问题和改革发展实际,联系自身的思想和工作实际,从不同角度畅谈了文件精神和报告精神的学习体会,并就如何将精神具体贯彻落实到改革发展工作中谈感受、提建议,气氛浓重而热烈。大家深刻认识到,文件精神体现了省委省政府推动经济转型发展的信心和决心,对于煤博馆改革创新发展具有十分重大意义,要紧紧抓住这个重大政策机遇期,赢得先机,大力拓展来之不易的转型发展良好态势,乘势而上,把国家的支持变成煤博人的行动指南,真正转化为促进煤博馆发展的强大动力。

  张继宏书记在总结讲话中,肯定了大家的发言,实事求是,真情流露,强调对待工作就要有这种态度,煤博馆的改革工作需要大家献计献策,希望大家拿起自觉学习研究的手段,将这次座谈会作为新的起点,开展大学习,学懂弄通党的十九大精神,提升能力,提高工作质量,工作效率,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。同时要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合煤博馆实际,全力推进“131”工程建设。

  党委委员、副馆长胡高伟、马召源出席会议并讲话。

11111.jpg



我有话说

新文章

荐文章