加载中...

我馆《煤矿井下环境与矿工安全健康研究》项目基本结题并公开部分学术成果

发布时间:2015年12月09日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  《煤矿井下环境与矿工安全健康研究》项目历时四年,在2015年底基本按照计划要求完成并结题。今年,项目组成员充分吸取之前的经验教训,重新收集部分资料,并对原有数据资料进行再归类、再研究,充分考虑样本容量和样本多样性,针对不同危害因素采取的不同防治措施,对现状进行了透彻分析,对我国煤矿井下环境与矿工安全健康管理存在的问题进行了分析,提出了一系列建议。并在理论研究的基础上,严谨组织语言,形成书面材料,撰写论文,对相关领域的纵向梳理和横向分析,对于从业实践具有一定的指导意义。该项目对下一步的继续深入研究计划具有可行性。

  《煤矿井下环境与矿工安全健康研究》项目,自2012年立项以来,在课题组5位同志的共同努力下,基本完成了该项目的预定任务。主要成果如下:1.学术论文《煤矿井下职业病危害与防治》已在《山西科技》杂志2015年第6期发表。该文由胡高伟同志主持撰稿,文章梳理了煤矿井下职业病危害的因素,分析研究了煤矿井下环境危害因素导致的疾病和危害,提出了煤矿井下危害因素的控制和治理措施。2.学术论文《关于煤矿职工安全健康管理问题的思考》,该文由胡高伟同志主持撰写。文章重点从科技管理方面分析研究了我国煤矿环境与矿工安全健康管理方面存在的问题,并提出了相应对策。3.学术论文《国内外煤矿安全健康管理初探》,该文由侯婧辉同志主持撰写。文章研究了美国、英国、德国等发达国家在煤矿安全健康管理方面的情况,对比分析了我国煤矿井下环境与矿工安全健康管理的状况。4.学术专著初稿《煤矿井下环境与矿工安全健康研究》拟在项目结题后深化成果,扩展研究,公开出版发行。


(作者:meibo 编辑:meibo)

我有话说

新文章

荐文章