加载中...

山西省科技厅专家组到我馆验收评审
《煤矿井下环境与矿工安全健康研究》项目

发布时间:2016年03月25日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  2016年3月8日,山西省科技厅专家组对我馆承担的《煤矿井下环境与矿工安全健康研究》项目进行验收评审。专家组成员有太原理工大学煤矿安全心理行为管理教授、博士生导师栗继祖,煤田地质教授、博士生导师曾凡桂,安全工程教授邢玉忠、副教授王飞,矿井地质副教授宋晓夏。验收评审汇报会由评审组组长栗继祖主持。

  汇报会在我馆三楼会议室举行,馆党委委员、副馆长、项目组组长胡高伟,项目组成员孟庆学、候婧辉,馆科技开发处等有关人员参加了会议。会上,项目组组长胡高伟就该项目的立项背景、进展情况、下一步工作计划做了简要介绍,并重点对《煤矿井下环境与矿工安全健康研究报告》进行了汇报。随后,专家组就该项目的研究方向、研究方法、研究内容、研究成果等情况进行了现场质询和讨论。专家组认为,该课题着眼于煤矿井下环境与井下矿工的安全健康研究,基本完成了项目计划任务。该课题研究了国内外关于煤矿井下职业病防治的历史沿革、管理手段和防治技术,以及我国煤矿井下环境中危害工人健康的因素,针对不同危害因素采取不同的防治措施,对现状进行了透彻分析,对我国煤矿井下环境与矿工安全健康管理存在的问题进行了分析,提出了一系列问题。该项目创新之处在于对相关领域的纵向梳理和横向分析,对于从业实践具有一定的指导意义。该项目对下一步继续深入研究具有可行性,建议把本项目深入研究下去。

  下一步,项目组将结合专家组意见对该项目继续进行深入研究。


(作者:meibo 编辑:meibo)

我有话说

新文章

荐文章