加载中...

中国煤炭博物馆职工持续坚守岗位全力迎战疫情“大考

发布时间:2020年02月05日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,中国煤炭博物馆党委第一时间迅速成立应对疫情工作领导小组,先后多次专题研究部署疫情防控具体举措,馆领导深入一线,对落实疫情防控措施等做出具体安排。在这场防控战、阻击战、主动战中,行政处、保卫处、医务室作为中煤博防控疫情的“硬核”力量,坚守岗位战斗在防疫第一线,用实际行动展现了中煤博职工的责任担当和良好风貌。

  按照馆党委整体工作部署,保卫处主要负责东宿舍院、办公楼的防控,离退处(医务室)负责全馆人员健康、外出统计及台账工作。

  1月24日(除夕)春节假期第一天,保卫处值守预判,办公楼及时张贴“抗疫特殊时期,非本楼人员禁入”警示,要求各大门各岗位加强对外地车辆、外来人员的排查。

  

中国煤炭博物馆职工持续坚守岗位全力迎战疫情“大考1.jpg

  1月28日(初四)根据马召源副馆长要求,保卫处立即启动应急预案,协商部署疫情防控,孙明、王海等同志根据馆区实际,对馆区北门、宿舍院小门进行封闭管理,在各大门张贴各种防疫紧急通知,同时保卫处部署落实馆区、宿舍两院主要出入口半封闭管理、严格进出人员登记管理、禁止外部车辆外来人员进入等管控措施。

中国煤炭博物馆职工持续坚守岗位全力迎战疫情“大考2.jpg

  1月29日(初五)根据胡高伟副馆长要求,保卫处人员、医务室职工联合防疫,按照安排,医务室王剑霞、靳文洁、孟悦三位职工在段建伟同志带领下,在保障物质紧缺情况下,测量体温、专业消毒、统计登记,不怕苦、不怕累,发挥专业特长,团结协作,积极投身于东西宿舍院门房、办公楼等防疫抗疫工作一线。同时,宿舍两院门房岗位徐文蕾、吴健、杜春兰、高海等人员按照防疫工作要求,积极主动张贴宣传防疫警示、细致登记出入人员信息、强化快递、外部人口管控等,团结互助持续奋战在防疫工作第一线。

中国煤炭博物馆职工持续坚守岗位全力迎战疫情“大考3.jpg

  1月30日(初六)保卫处结合工作实际,制定防疫应急工作预案,加强各门、各岗位昼夜巡防力度,责任到人、责任到位,严守工作纪律、劳动纪律。

中国煤炭博物馆职工持续坚守岗位全力迎战疫情“大考4.jpg

  2月2日(初九)根据党委扩大会议工作部署,保卫处全员上班,认真落实《中煤博疫情防控工作方案》,严格执行有关要求,合理调配保卫、医务疫情防控、值守应急岗位、人员、工作,悬挂防疫警示条幅,完善防疫应急工作预案。

中国煤炭博物馆职工持续坚守岗位全力迎战疫情“大考5.jpg

  苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。行政处、保卫处、医务室职工将不折不扣贯彻落实馆党委决策部署,坚决、科学、有效、有序进行疫情防控,在这场没有硝烟的战场上发挥出应有的作用。

中国煤炭博物馆职工持续坚守岗位全力迎战疫情“大考8.jpg

中国煤炭博物馆职工持续坚守岗位全力迎战疫情“大考9.jpg


我有话说

新文章

荐文章