加载中...

中煤博贯彻落实楼阳生书记讲话精神推进疫情防控和改革工作

发布时间:2020年02月11日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  2020年2月10日上午,中煤博党委召开专题会议,学习领会贯彻落实楼阳生书记在省委第五、六、七、八次专题会议上的讲话精神,深入分析研判新冠肺炎疫情防控工作中的新情况新问题,研究部署防疫和改革工作。党委书记、馆长张继宏主持会议并提出具体要求,党委委员胡高伟、马召源,总公司副总经理赵志健、行政处、保卫处、离退处、办公室、党工部、纪检监察室、人事处、财务处、经计处、展览公司等部门负责人参加会议。

图片1.jpg

  张继宏书记传达了楼阳生书记在省委第五、六、七、八次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神,就贯彻落实楼阳生书记讲话精神提出明确要求。

  奋战在防疫工作一线的离退处处长米秀清、副处长王志英、支部书记段建伟,保卫处处长赵宏波、副处长孙明,行政处处长李旭照、副处长罗静、朱先樑从不同方面汇报分析了最近一周疫情防控工作情况,并针对具体问题提出意见建议。

图片8.jpg

图片4.jpg

  针对三个防疫工作一线部门,疫情防控领导小组副组长胡高伟、马召源、赵志健,疫情防控办公室主任张程飞对中煤博疫情防控进行全面分析研判和再动员,党委委员、副馆长马召源对下一步防控工作进行全面具体部署。

图片5.jpg

  党委书记、馆长张继宏指出,抗击疫情是目前最重要的工作,是天大的事情,并围绕疑似为零、确诊为零的目标提出四点要求,一是统一思想,坚定信心。要认真学习领悟贯彻落实省委楼阳生书记在“1+8”次会议上的重要讲话精神,切实在思想上、行动上统一到省委省政府决策上来。抓工作就从讲话中学思路,干工作就从讲话中学方法,要毫不动摇、毫不马虎地严格按照党委的部署抓紧抓实防控工作,要把无病当有病治、有病防,守土要有责,有责就担当,坚决克服麻木压战情绪。二是分析研判,完善机制。切实提高政治站位,科学、客观分析研判具体情况,要严格按照党委第一次、第二次会议部署,进一步明确责任、明确任务,时刻把想不想打赢中煤博疫情防控阻击战、能不能打赢中煤博疫情防控阻击战放在心中,关键时刻绝不懈怠,发扬一鼓作气、打连续战作风,切记泛泛提口号。离退处要对退休职工、内退职工,行政处、保卫处要对东西两院职工家属、居民的防疫防控进行重点摸排,认真进行日报告。要结合中煤博实际制定详细的疫情防控工作实施细则。督导组每天一次到关键岗位进行慰问督导,关心鼓励一线抗疫职工,及时发现并处理新情况新问题。三是落实落细,紧盯关键。坚持科学防治要落实落细,要围绕防疫工作一线人员如何维护自身安全?如何开展有效管控、有效消毒?居家隔离有哪些要求?劝返冲突有什么举措?哪些是关键环节关键人物等问题,弄准了,盯住了,做到心中有数,胸中有底。四是营造氛围,鼓舞士气。在一区两院(馆区、东西宿舍院)入口处添置移动音箱、横幅标语,营造人人防疫氛围。要从维护人民群众身体健康、生命安全和维护中煤博改革发展稳定大局的高度,充分认识做好新冠肺炎疫情防控宣传教育引导工作的重要性和紧迫性,坚持正面宣传教育,正确引导舆论方向,大力宣传防疫一线的感人事迹、先进典型,凝聚全馆干部职工共同抗疫的信心和决心,为疫情防控工作提供思想保障和行动助力。要积极引导广大干部职工科学认识、理性应对疫情,树立健康的个人卫生习惯,消除不必要的恐慌情绪,营造健康向上的工作生活氛围。 要引导广大干部职工在防控期间,不放松学习,不颓废精神,拒绝负能量,为中煤博改革发展稳定工作蓄积力量。

  张书记指出,2019年中煤博扎实推进“改革创新、奋发有为”大讨论和“不忘初心、牢记使命”主题教育,在成功举办的2019年能源革命展中发挥了重要作用,这些努力重塑了中煤博新形象,推动中煤博事业单位改革取得突破性进展、阶段性成果。中煤博坚持疫情防控和推进改革两不误,坚守岗位与网上办公两结合,认真贯彻落实省委编委会、省政府常务会、省长办公会等会议精神,以职工为中心,认真拟制改革实施推进方案,做实做细做好改革前期准备工作,确保实现改革目标。


我有话说

新文章

荐文章