加载中...

互促共进:试论中国的煤铁关系——以汉冶萍公司为中心 从汉冶萍公司创办至今,学术界有关该公司的研究长盛不衰。以往的研究大多集中在对厂矿布局、企业组织与制度、企业经营管理、招商集资、官商关系、中日合办得失、工业近代化、相关人物等方面的探讨,有关该公司煤铁关系的研究相对薄弱。开展和加强这方面的研究无疑能为汉冶萍公司研究开辟新

发布时间:2016年12月02日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

从汉冶萍公司创办至今,学术界有关该公司的研究长盛不衰。以往的研究大多集中在对厂矿布局、企业组织与制度、企业经营管理、招商集资、官商关系、中日合办得失、工业近代化、相关人物等方面的探讨,有关该公司煤铁关系的研究相对薄弱。开展和加强这方面的研究无疑能为汉冶萍公司研究开辟新的领域和空间,推动汉冶萍公司研究走向深入。本项目拟以汉冶萍公司的煤铁关系为重点进行探讨,意在扩大研究者的视野,丰富汉冶萍公司研究的内容。


(作者:佚名 编辑:meibo)

新文章

荐文章