加载中...

我馆参加山西省自然科学博物馆协会教育人员初级培训班

发布时间:2016年11月22日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  2016年11月14日——18日,由中国自然科学博物馆协会主办、山西省自然科学博物馆协会承办的山西省自然科学博物馆协会教育人员初级培训班在山西省科学技术馆举办,来自全国的210名自然类科技博物馆教育人员及业务骨干参加了培训,我馆14名职工参加了本期培训。中国自然科学博物馆协会理事长程东红、原中国科协副主席徐善衍、山西省自然科学博物馆协会理事长杨伟民参加了培训班的开班及结业仪式,并为学员颁发了结业证书。山西省自然科学博物馆协会五家发起单位的负责人轮值主持了培训班的培训,中国煤炭博物馆党委书记、馆长李希海主持了培训班的开班仪式。

  本期培训以理论授课、案例研讨和现场观摩相结合,重点讲授了博物馆教育活动的功能定位与基本特点、总体规划与发展趋势、设计与开发基本模式、博物馆拓展性教育活动、博物馆讲解辅导的基本技巧等内容。期间,培训班组织学员观摩了中国煤炭博物馆、山西博物院、山西地质博物馆的展厅讲解和教育活动。

  通过学习培训,每个学员都学有所得,学有所获,受益匪浅,全面提升了自然科技类博物馆教育人员的理论水平和实践能力,实现了自然科学类博物馆的可持续发展。

  培训班结束后,程东红理事长专程考察了中国煤炭博物馆




(作者:佚名 编辑:meibo)

我有话说

新文章

荐文章