加载中...

中国煤炭博物馆被太原市教育局
评为社会实践育人共同体联盟A类单位

发布时间:2017年06月22日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  来自太原市各行各业的三十七个实体单位,为了全市百万青少年,走到了一起,积极探索学生参加社会实践的有效机制,为全市学生搭建一个宽广、丰富的实践创新平台。

  值联盟成立一周年之际,太原市教育局组织专家团队以及各成员单位进行实地督查互访,对联盟各成员单位社会实践育人项目的场地建设、课程实施等进行全面评估考核,中国煤炭博物馆、山西国民师范旧址革命活动纪念馆、山西新华书店集团太原有限公司、博远少年电子工程师综合素质训练营、山西圣福尔文化艺术有限公司(阳曲青龙古镇老电影)五家成员被评为A类单位。

  在为期两周的评估互访工作中,中国煤炭博物馆整体风貌向上,运作状况良好,场地设施、组织实施、安全保障等都达到标准。中国煤炭博物馆由始至终参加了考核,认真汇报工作,虚心听取意见,以良好的面貌和积极的态度迎接考核。无论是场所状况还是资料呈现,精致和精细的状态一览无遗。

  截止目前为止,全市中小学生参加中国煤炭博物馆的社会实践活动为5000多人次,呈现猛增长的态势。100家试点学校参与活动的年级数、学生数以及参与活动的兴趣方向呈广泛分布,我馆与学校、学生互动频繁,学生参与活动的积极性和主动性日益攀升,整体局面令人振奋,实现了社会效益和经济效益的双丰收。


QQ截图20170622153113.jpg


(作者:佚名 编辑:meibo)

我有话说

新文章

荐文章