加载中...

中国煤炭博物馆举办庆“三•八”女性保健知识讲座

发布时间:2018年03月08日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  万物复苏,春山可望。草木萌发中第108个“三八”国际劳动妇女节如期而至。为充分体现党委对女职工的关爱,进一步增强全馆女职工的凝聚力、吸引力,丰富大家的文化生活,3月7日,特邀请太原市妇幼保健院妇保科主任李艳到馆开展“女性保健及常见病健康知识”专题讲座。李艳主任担任中国医药教育协会生殖内分泌专业委员会常务委员等多种职务,现任中国妇产科网妇科内分泌频道中的执行主编,制作讲课视频200多个,编写病例问答共400多个,同时为全国近20000多名专业妇科内分泌医生做专业指导,编著出版了多本妇科内分泌知识书籍,先后获得“科技传播先进个人”“优秀女医师”等荣誉称号。

保健知识讲座.jpg


  讲座围绕女性正确生活习惯、常见病多发病的预防等相关内容进行深入浅出讲解,既有一定的理论高度,又有很强现实的针对性,使大家对女性健康知识有了更加深入了解。讲座最后安排了自由咨询环节,聆听讲座的女职工纷纷就自己近阶段所遇到的症状向李主任进行咨询,李主任耐心地一一进行了解答。

讲座2.jpg

  本次专题讲座使广大女职工对女性健康保健有了新的认识,引导大家远离不良生活习惯带来的亚健康状态,走出女性保健的误区与盲区,使全馆广大女性职工用积极的心态投入生活、工作,实现身心、事业和家庭的和谐、健康、全面发展。

  为使广大女职工度过一个平安、和谐、快乐的节日,馆工会还为女职工发放了小礼品和电影票。

 

(作者:meibo 编辑:meibo)

我有话说

新文章

荐文章