加载中...

戴其冠 承其重 撸起袖子勇担责 请进来 走出去 扑下身子谋发展

发布时间:2018年03月24日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

--中国煤炭博物馆学用习近平新时代中国特色社会重要思想

和党的十九大精神系列之二


  3月20日,第十三届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂闭幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,全文情感充沛,气吞山河,令人热血沸腾,元气满满。习总书记在讲话中指出,“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达”。日前,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁在山西省召开传达贯彻全国“两会”精神会议上就贯彻落实全国“两会”精神提出七个方面要求。馆党委积极遵循习主席号召和引领,紧跟省委部署,迅速行动,加快推进煤博馆改革创新发展脚步。3月21日上午,邀请中关村品牌协会常务副会长胡珂玛、设计总监李喆、中国律险联盟执行董事岳海英、王丽芳来馆交流座谈。胡会长与李总监通过PPT展示了一个传统意义的博物馆与集文化事业、文化产业、文化生活与一体的新业态博物馆的本质区别,用一些精美图片与成功案列对中煤博未来运营设想进行说明。座谈会上,双方以“煤·能源·生命”为主题,以煤“演化·开采·有效利用”为主线,从博物馆内容创意、运营案例、高科技应用、文化挖掘、多点开发等方面充分交流碰撞,对博物馆在大力弘扬社会主义核心价值观、扩大中华文化影响力、提升城市品位、提高城市知名度、强化城市精神、扩大城市影响、推动经济社会快速发展等方面进行深入探讨。对中国煤炭博物馆如何更好担当起“中”字头“国”字号责任、如何更好承担传播煤炭文化、传承煤炭文明的崇高使命、如何全方位融合最新高科技手段改变单一展示方式、如何使人们重新认识能源、感悟生命、感受科技、打造全新视听感觉、拉动地方经济和产业更新、振兴所在城市发展等未来愿景方面进行充分讨论,是一次真正的头脑风暴。会后,党委将进一步研究讨论。党委书记、馆长张继宏,党委委员、副馆长胡高伟、马召源,基建办、财务处、经营计划处、征集陈列处、藏品管理处、中煤文化传播中心、展览公司等部门负责人参加交流。

  3月23日上午,张继宏书记率领协作办、经营计划处、财务处、办公室等部门人员与杭州常裕金融控股集团执行董事总裁宋建飞一行就双方合作进行交流座谈,积极为中煤博经营创收工作搭桥铺路。

  习总书记指出,“把蓝图变为现实,是一场新的长征。路虽然还很长,但时间不等人,容不得有半点懈怠。”馆党委将把职工拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,加满油,把稳舵,鼓足劲向前冲,不遗余力推动馆“131”战略工程建设。


(作者:meibo 编辑:meibo)

我有话说

新文章

荐文章