加载中...

中国煤炭博物馆召开
中煤博青年马克思主义者培养工程座谈会

发布时间:2018年04月26日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  为进一步激发中煤博团员青年争做新时代新青年,激励青年人勇于担当、立足本职,为中煤博改革发展稳定贡献青春力量,在第69个五四青年节及马克思诞辰200周年到来之际,4月24日下午,中煤博召开青年马克思主义者培养工程座谈会,吹响了“中煤博青年在行动”的号角。党委书记、馆长张继宏,党委委员、副馆长胡高伟、马召源,党工部、办公室、人事处、团委负责人及25名团员青年代表参加会议。会议由团委副书记张瑞艳主持。

  会上,张继宏书记以“不忘初心 牢记使命 我们在行动”为主题作形势报告。报告向青年代表介绍了中煤博的发展历史;阐述了“青年马克思主义者培养工程”开展背景、工程简介以及实施纲要,号召广大青年同志要加强理论学习,用马克思主义理论指导实践,用斗争、批判、革命的精神解决问题;分析了中煤博的改革现状,并向广大青年同志介绍了党委的改革发展思路——“四足鼎立”博物馆新业态发展模式。

  张书记的讲话,让每一位青年同志看到了中煤博的愿景,心灵得到了震撼,参会的青年同志都积极踊跃地对自己的岗位工作及中煤博未来的发展作了认真发言。他们说,作为中煤博的青年一代,深感肩上的重担与责任,无论遇到什么样的挫折与困难,都要坚持到底。要从本职岗位做起,从身边小事做起,努力学习,踏实工作,团结合作,我们时刻准备着!大家纷纷表示,张书记的讲话让人深受启发,经受了一次思想洗礼,对“四足鼎立”的创新发展模式及中煤博的未来发展充满希望。座谈会气氛热烈,整个会场洋溢着青春的气息,散发着青春的活力。

  张书记还就团委下一步工作及青年同志提出三点希望。一是要加强学习。要建立学习型团组织,创新学习载体,探索有效途径,为全面提升青年同志素质,切实履行团的各项职能提供有力保障。要谋划学习计划,为何学?学什么?如何学?要把学习放在第一位,因为学习是前提,只有学习好,工作才有创新。要正确把握学习方向,要原原本本学习和研读经典著作,做到知行合一,把学习作为一种爱好。要坚持在读书学习中坚定理想信念、提高政治素养、提升思想境界,助推中煤博发展。二是要加强执行力。一分部署,九分落实。面对中煤博改革发展攻坚期,软肩膀挑不起硬担子,改革路上,不可能都是平坦大道,我们将会面对许多重大挑战、重大风险、重大阻力、重大矛盾。这就需要青年一代要政治过硬,本领高强,练好内功,锻造一支召之即来来之能战战之必胜的中煤博青年马克思主义者队伍。三是要加强合作精神。中煤博是一台机器,每一个部门都是机器的一个部件,职工是一个零件,要想整台机器正常运转,就需要每个部、零件准确到位,积极联动,认真协作,一旦错位,一盘散沙。要增强团队合作意识,大局意识,脚踏实地,齐心协力。要在正能量上做加法,树立正确的人生观,多一份主动,多一份积极,多一份理解。希望中煤博青年在改革发展稳定工作中要有挑起重担子的硬肩膀,不忘初心,牢记使命,中煤博的未来离不开青年同志,中煤博的未来属于青年同志,中煤博的美好愿景一定会实现!

  会上,党委委员、副馆长胡高伟、马召源及相关处室负责人也纷纷发言,一致表示被青年人的朝气所感染,并鼓励大家珍惜眼前时光,脚踏实地锻炼自己,成就自己,成就中煤博。


(作者:meibo 编辑:meibo)

我有话说

新文章

荐文章