加载中...

中国煤炭博物馆干部职工赴太原第一监狱开展警示教育活动

发布时间:2018年05月11日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  5月11日上午,中煤博组织党员干部职工到太原第一监狱开展警示教育活动。驻厅纪检组干部、班子成员、支部书记、副处及相关岗位干部职工68人参加了本次活动。

警示教育活动1.jpg

  在监狱干警带领下,干部职工参观了监狱历史展室、教育矫正等场所、服刑人员学习、生活现场;观看了“权力不可任性”警示教育片;听取了服刑人员现身说法,每位干部职工都深刻感受到知法守法的重要性和违法后果的严重性。

  党委书记、馆长张继宏在讲话中指出,每一位干部职工都要把确立坚定的理想信念放在事业和人生的首位,树立正确世界观、人生观和价值观,真正从思想上搞清楚为什么而奋斗的问题,只有这样,才会对个人的名誉、地位、利益等问题想得透、看得淡,才能时刻保持清醒头脑,严格自律,经受住各种诱惑的考验。要以此次警示教育为契机,更加牢记“五个必须”,杜绝“七个有之”,树立“四个意识”,围绕新时代中煤博的职责和使命,不断提高思想境界和政治觉悟,仔细查找自己思想、工作和作风上存在的问题和不足,使警示教育活动真正达到提高认识、转变作风、促进工作的目的。

  参观结束后,大家一致表示,在监狱这个特殊的场所对党员干部职工进行警示教育十分有效,心灵受到了强烈的震撼,思想受到了强烈的冲击,今后一定要严守政治纪律和政治规矩,坚定理想信念,堂堂正正做人,规规矩矩做事,绝不触碰党纪国法高压线,常怀律己之心,时刻警钟长鸣,做到廉洁自律、廉洁修身,自觉抵制和远离低级趣味,为中煤博“131”战略工程建设和“四足鼎立”愿景做出自己应有的贡献。


(作者:meibo 编辑:meibo)

我有话说

新文章

荐文章