加载中...

中国煤炭博物馆和太原旅游职业学院共同举办“煤海探秘杯”“谁不说俺家乡好”专业技能大赛

发布时间:2018年05月22日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  2018年5月21日下午,中国煤炭博物馆和太原旅游职业学院共同主办的“煤海探秘杯”第八届“谁不说俺家乡好”专业技能大赛在太原旅游职业学院举行,大赛以赞颂家乡、推介家乡、宣传山西煤炭文化为主题,以培养专业化职业技能和技能型创新能力为目标,鼓励学生结合旅院特色和所学专业,通过丰富多彩的表现形式综合展示其职业技能,为广大旅院学子提供一个身边的全新的专业技能展示平台。中煤博党委书记、馆长张继宏参加活动并讲话,太原旅游职业学院院长马兆兴致辞,教务处处长李青松点评,学院教师、学生及部分媒体参加活动。

  比赛中,7组旅院学生分别从不同角度对中煤博“煤海探秘”基本陈列的煤精工艺品、模拟矿井,煤炭生成过程等内容进行讲解,用歌、舞、唱、跳、书法等风趣、诙谐、活泼、生动的技艺展示家乡美丽的自然风光、深厚的历史人文景观,跟随他们的讲解,对煤炭文化、煤炭文明、煤炭开采、煤炭用途等知识有了进一步的了解,对家乡的美食美景、特色特点等有了更加深入的认识,切实感受到作为一个山西人的骄傲和自豪,激发出浓浓的热爱家乡的情怀。

  经过激烈角逐,决出一、二、三等奖,大赛组委会为获奖队员颁发了奖牌和奖励。

  张继宏馆长在讲话中指出,中煤博与太原旅游职业学院多年来紧密合作,在开展人才培养、实训室建设、基地建设、课题研究、教材编写、进校园授课等各方面一直保持着非常密切的合作,共同举办“谁不说俺家乡好”专业技能大赛,是一个校馆合作、共育人才的优质平台,是实现博物馆和学校连接的有效渠道,一方面帮助学院培养专业能力过硬的旅游英才,另一方面通过更多的旅游从业人员,把煤炭科普知识传递给更多的社会公众,中煤博愿与太原旅游职业学院不断深化合作,共同努力,为山西文博事业、文旅产业发展打造更多的优秀人才。


(作者:meibo 编辑:meibo)

我有话说

新文章

荐文章