加载中...

中国煤炭博物馆召开纪念建党97周年暨 “七一”表彰大会

发布时间:2018年07月07日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  为庆祝建党97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,回顾党的光辉历程和伟大成就,激励广大党员干部站立新时代,不忘初心、牢记使命、有担当有作为,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,6月29日上午,中煤博召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会。省纪委监委驻煤炭厅纪检监察组组长李方到会指导。党委委员、副馆长胡高伟主持会议。

  大会在庄严嘹亮的《没有共产党就没有新中国》歌声中拉开序幕,全体参会人员起立齐唱。

表彰大会1.jpg

  党委书记、馆长张继宏代表馆党委向全馆共产党员致以节日的问候!向受到表彰的先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员表示祝贺!张书记指出,中国共产党建党97年,是为民族独立、人民解放、国家富强而奋斗的97年,是为谋求全国各族人民根本利益而努力的97年;是顺应时代潮流,根据客观形势变化,提出新理论、新路线、新方针、新政策,推动历史前进的97年,今天召开庆祝表彰大会,重温党的历史,就是为了缅怀无数先烈的丰功伟绩,牢记党的光荣传统,就是为了坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,进一步增强责任感和使命感,以昂扬的精神状态和饱满的工作热情,埋头苦干,担当作为,为振兴中煤博贡献智慧贡献力量。

  张书记指出,一年来,全体中煤博人把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,坚决贯彻省委“一个指引,两手硬”重大思路和要求,牢记嘱托和使命,围绕“131”战略工程,以月度工作清单为抓手,虽然艰难,但在大家共同努力下,各项工作均取得不同程度进展。同时提出3点要求:一是进一步认清形势,统一思想。要打开脑洞,畅通言路,相互启发,凡是束缚运行发展的不合理现象,理出问题清单,理清思路,找准工作着力点,解决实际问题,最后达到统一的理论基础和思想基础,为改革提供坚强的思想保障。二是进一步勇挑重担,担当作为。各项工作中每个部门、每个人都要围绕中心任务,以大局为重,各司其职,立足岗位,坚持讲实话、出实招、办实事、求实效,敢于并善于担当作为。三是进一步通力合作,狠抓落实。要求广大党员干部一定要以改革精神、法治思维和创新办法,出组合拳、打整体仗,一项一项落实、一步一步推进,抓基层、打基础、练基本,确保各项工作扎实推进。7月6日将召开上半年工作运行质量分析会,将对各党支部、各处室、各公司上半年各项工作完成情况、履行“1+3”岗位责任情况进行综合测评。各党支部各处室各公司要充分重视此项工作,认真分析完成好和不好的原因,总结成功的经验和失败的教训,真正达到总结经验,学习交流,推进工作的目的。

表彰大会2.jpg

  张书记与参会人员进行了集体廉政谈话。

  党委委员、副馆长马召源宣读了《关于表彰先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。新千年党支部等3个党支部,张程飞等3名党务工作者,孙明等23名优秀党员受到表彰。优秀党务工作者代表孙亮萍和优秀共产党员代表曹帅结合本职岗位实际、中煤博发展及公司经营创收工作进行了交流发言。

  表彰大会,必将进一步激发广大党员干部以先进为榜样,学习先进、追赶先进、争当先进的工作热情,进一步营造各党支部积极提升凝聚力和向心力的良好氛围,必将为中煤博“131”战略工程提供强大发展动力。

  班子成员、党支部书记、中层干部、受表彰人员、积极分子、青年团员70余人参加大会。


(作者:meibo 编辑:meibo)

我有话说

新文章

荐文章