加载中...

中国煤炭博物馆迅速传达学习省委十一届六次全会精神

发布时间:2018年08月29日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  8月27日,中煤博党委书记、馆长张继宏主持召开中心组(扩大)会议,专题传达学习贯彻落实省委十一届六次全体会议精神和省委书记骆惠宁在全会上的重要讲话精神。

  省委十一届六次全会是在山西改革发展和党的建设关键时期召开的一次十分重要的会议,是一次高举旗帜、凝心聚力、奋力攻坚、推动落实的大会,全会总结了一年多来贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神情况,作出了“山西正处于‘两转’基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面的关键时期”重大判断,提出了7个方面27条举措要求,就进一步激励干部队伍积极作为、奋发进取作出整体性部署和制度化安排,向全省发出了新时代的动员令,体现了省委“治”不忘“危”、“兴”不忘“忧”的历史担当,激发了全省干部群众全面拓展新局面的顽强斗志和强大动力。省委书记骆惠宁在会上所作的重要讲话,立场鲜明、主题鲜明、特色鲜明、导向鲜明,是方法论、认识论、实践论,为中煤博推动各项工作指明了方向。

  张继宏书记提出八点要求,一是进一步提高政治站位,准确把握好贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神这一根本,充分认识一年多来省委团结带领全省干部群众贯彻落实习近平总书记重要讲话取得的成效和收获,坚持把学习讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,融会贯通、学以致用、全面覆盖、落地见效。二是领导干部要以上率下,带头学习,深刻领会省委十一届六中全会精神,以实际行动引领和动员全馆广大干部职工坚定方向,把握大局,增强本领,锤炼作风,切实把思想和行动统一到省委全会精神上来。三是要进一步贯彻落实国发42号文件和省委省政府决策部署,在“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标中找准定位,发挥作用,通过煤层气展览展示山西能源革命展示“窗口”,打造山西清洁能源和生态文明理念。四是要坚定不移推动改革。紧紧跟上省委提出的改革要求,紧密联系中煤博正在开展的中心工作,进一步提升改革意识,转变思想观念,全面深化改革,全力推动改革,以时不我待的使命感和只争朝夕的紧迫感完成中煤博改革事宜。五是要充分激发广大职工的积极性主动性创造性。从提高政治素质、注重人岗相适、激励爱岗敬业、加强考核结果运用、落实关心关爱政策、实施精准培训、强化实践锻炼、统筹选调干部等方面发力,着力解决担当作为、增强本领中存在的突出问题。六是要站在全局和战略的高度,深刻认识加强“三基建设”的重要性和紧迫性,坚持问题导向,营造人人参与、人人努力、人人进步的良好氛围,为中煤博改革发展稳定夯实根基。七是要以巡视整改为重要契机,迅速把思想和行动统一到省委部署要求上来,以查摆和解决问题为突破口和切入点,做到任务到人、责任到岗、要求到位,确保条条要整改,件件有着落。八是要跟踪问效,强化落实。对确定的目标任务,要调动一切可以调动的积极因素,挖掘一切可以挖掘的潜力,聚焦聚神聚力抓落实,确保习近平总书记视察山西重要讲话精神进一步在中煤博落地生根、开花结果,以取得的实效推动中煤博“131”战略工程和“四足鼎立”新业态愿景。

  张继宏书记传达学习了全国宣传思想工作会议和中央全面依法治国委员会第一次会议精神。

  党委委员、副馆长马召源就创城和消防检查工作进行安排部署。

  班子成员、中层干部、扶贫队员参加会议。

image001.jpg

  


我有话说

新文章

荐文章