加载中...

中国煤炭博物馆召开山西煤层气主题展内容设计评审会

发布时间:2018年09月11日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  2018年9月9日,山西煤层气主题展内容设计评审会在中国煤炭博物馆二楼会议室召开。省文物局、省国土资源厅、山西博物院、山西地质博物馆、省煤层气行业协会、省煤炭地质勘查研究院、国新能源发展集团有限公司、中石油煤层气有限责任公司(山西公司)等单位的10 位专家参加了评审。党委委员、副馆长胡高伟、征集陈列处、藏品管理处、科技开发处负责人及有关人员参加会议。评审会由山西省文物局副研究员赵曙光主持。

  评审会上,专家组审阅了《山西煤层气主题展内容设计(讨论稿)》,对煤层气——宝贵的清洁能源、成就与规划、开采与应用、教育与科研、企业风采五部分内容进行了认真审议。专家组一致认为,中国煤炭博物馆举办山西煤层气主题展,紧紧围绕省委、省政府“三大目标”,服务山西能源革命建设,政治站位高,主题把握好,内容概括全,展览及时,意义深远,体现了中煤博人的社会担当与行业责任。同时,专家组还就展览内容、单元划分、逻辑结构、文字规范、图片选择等具体内容提出了许多建设性的意见和建议。中国煤炭博物馆将根据专家组的意见建议,认真梳理、修改、补充、完善,尽快进入形式设计阶段,争取使山西煤层气主题展早日与公众见面。


(作者:meibo 编辑:meibo)

我有话说

新文章

荐文章