加载中...

中国煤炭博物馆镇馆之宝——模拟矿井 走进黄河电视台《守望文明》栏目

发布时间:2018年09月14日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  9月8日,中国煤炭博物馆镇馆之宝——模拟矿井走进黄河电视台《守望文明》栏目,中煤博党委书记、馆长张继宏等4位中煤博人,通过电视,用他们挚热的爱馆兴馆情怀,把“模拟矿井”与精神文化精心结合,向全社会介绍中煤博镇馆之宝,引发较强社会反响。

  作为国家一级博物馆、全国研学旅游示范基地、4A景区、山西省爱国主义教育基地,中煤博全体职工始终用坚定的信念守护煤炭文明,传播煤炭文化,弘扬煤炭精神。如评委所说:在我们博物馆人眼中,每一件藏品都应是镇馆之宝,都是我们的珍爱,都值得我们用生命为之守候。中煤博人将一如既往,以更加开放的心态,更加勤勉的行动,以“模拟矿井”这个镇馆之宝为载体,撸起袖子加油干,蹄疾步稳深化改革,抢抓机遇经营创收,全力推进中煤博“131”战略目标和“四足鼎立”新业态愿景,真正把中煤博“中”字头“国”字号的金字招牌擦亮,在全省“三大目标”建设中发挥好宣传展示作用,积极传播能源革命山西方案、山西实践、山西成果、山西经验,为山西转型发展做出应有贡献!

  观看视频请点击:https://v.qq.com/x/page/j0783250no9.html

(作者:meibo 编辑:meibo)

我有话说

新文章

荐文章