加载中...

中国煤炭博物馆团委组织举办“青马工程”青年大讲堂(一)

发布时间:2018年09月18日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  为深入推进“青马工程”实践活动,进一步提升中煤博青年干部的学习能力,以提升学习能力克服“本领恐慌”,以提升学习能力适应工作需要,以提升学习能力支撑个人成长发展,努力营造中煤博青年抓紧学习、刻苦学习、持续学习的浓厚氛围,9月13日下午,中煤博团委组织举办“青马工程”青年大讲堂,班子成员、中层干部、机关部分职工、团员青年60余人聆听讲座,团委书记赵宏波做动员讲话、副书记张瑞艳主持。

  人事处温博以“办公软件基础培训@word公文格式”为主题开讲。在当今数字化和信息化时代下,随着科技的飞速发展,办公软件与我们的生活和工作息息相关,熟练掌握计算机应用技术,是我们必备的工作本领。温博以自己在平时工作中总结的好经验好方法为主线,重点对word公文格式的基本操作、基本理念、实操环节进行详细讲解,与大家分享实际操作中的小窍门儿,感受工作中只有勤于动手、长于模仿、勇于创新,善于积累,方可事半功倍,提高效率。

  保卫处王海在讲解“建设安防监控系统的意义”过程中,通过“安全防范是什么?什么是安防监控系统?中煤博安防监控系统布局、经典案例”,认真分析安全防范的重要意义和加强现代化安防技术重要性。安全是我们赖以生存和发展的基础,尤其是在现代化技术高度发展的今天,安防监控在预防和打击犯罪,维护社会治安,预防灾害事故,减少国家、集体财产和人民生命等方面起到了至关重要的作用,是预防和打击犯罪以及预防灾害事故发生的锐利武器,是社会治安综合治理的重要内容,为创建“和谐平安中煤博”提供了重要手段。

  两位青马学员的讲座内容主题鲜明,紧密联系岗位,贴近实际,可操作性强,对提高我们日常工作效率和安全防范意识非常管用。中煤博团委号召青马学员要发扬“想干事、能干事、干成事”的精神,积极主动走进“青年大讲堂”,充分利用中煤博“青年大讲堂”,有效发挥“讲堂”的引导激励作用,激发青年运用改革思维想问题、用创新办法解难题的动力和活力。努力把“青年大讲堂”办成提升能力的“炼钢炉”,以“青年大讲堂”为学习阵地、学习平台,把所学所思所想与大家分享交流,进一步提升思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,拿出“挤劲”“钻劲”“韧劲”,为努力锻造中煤博青年成为新时代新担当新作为、德才兼备全面发展的合格建设者,为全力推进中煤博“131”战略目标和“四足鼎立”新业态愿景全力以赴! 


(作者:佚名 编辑:meibo)

我有话说

新文章

荐文章