加载中...

中国煤炭博物馆到航天科工山西通信有限责任公司考察调研

发布时间:2018年09月29日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  2018年9月25日,中国煤炭博物馆党委书记、馆长张继宏带领科技处、办公室、人事处一行5人对航天科工山西通信有限责任公司进行考察调研。航天科工山西通信有限责任公司党委书记、董事长武希全,党委委员、总经理景建凯,山西航天国泰清洁能源有限公司总经理曹国庆等领导接待并座谈交流。

  张继宏馆长一行首先参观了航天科工山西通信有限责任公司发展历程及发展成果展,并听取了该公司煤矿低浓度瓦斯氧化供热发电项目介绍。座谈会上,张馆长介绍了中国煤炭博物馆的基本情况和陈列展览,就举办山西煤层气主题展的目的、意义和总体构思作了说明。张继宏馆长对航天科工山西通信有限责任公司“老牌”军工企业跨界转型新能源科技、助力山西煤层气利用给予充分肯定和赞赏,并表示在即将举办的山西煤层气主题展中增加该公司煤矿低浓度瓦斯氧化供热发电项目介绍。武希全董事长感谢中国煤炭博物馆对航天科工山西通信有限责任公司的大力支持和宣传,并介绍了航天科工山西通信有限责任公司的基本情况和近三年的转型发展之路。

  航天科工山西通信有限责任公司所属山西航天国泰清洁能源有限公司,依托山西禀赋的资源优势,聚焦煤层气新能源发展,针对煤矿企业不同条件的瓦斯状况,提供煤矿瓦斯“零排放”淘汰燃煤锅炉及热电联供革命性解决方案,有效实现乏风以及浓度8%以下抽放瓦斯利用的空白,为煤矿企业提供了足够和稳定的供热供电能力。2017年投资建设的柳林金家庄煤矿低浓度瓦斯氧化供热发电项目,成为行业典范。目前正在快速开展多个煤矿瓦斯零排放热电联供项目。

  航天科工山西通信有限责任公司转型发展之路对中国煤炭博物馆改革发展、“131”战略目标及“四足鼎立”新业态愿景的实现具有一定的借鉴作用和参考价值。


(作者:meibo 编辑:meibo)

我有话说

新文章

荐文章