加载中...

中国煤炭博物馆召开学习传达贯彻落实
骆惠宁书记讲话精神再动员大会

发布时间:2018年11月06日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  11月2日上午,中煤博组织召开学习传达贯彻落实骆惠宁书记讲话精神再动员大会,专题传达学习了骆惠宁书记在省委十一届六次全会、在全省组织工作会议、在全省机构改革动员大会上的重要讲话精神及吴汉圣部长在全省组织工作会议上的总结讲话精神。会议由党委书记、馆长张继宏主持。党委委员、副馆长马召源,总公司副总经理赵志健,各党支部、各公司、各处室负责人,各支部委员,机关全体党员干部共计65人参加会议。

11.2学习动员大会1.jpg

  会议指出,骆惠宁书记三次会议重要讲话精神,是中煤博推动各项工作坚定方向、凝聚共识的方法论、认识论和实践论,为全面推进中煤博“131”战略目标和“四足鼎立”新业态愿景指明了方向。要认真领会、深刻领悟,要以讲话为指引,切实把思想和行动统一到省委省政府的各项决策部署上来,把力量凝聚到中煤博改革发展稳定中心任务上来,把贯彻落实讲话精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯通起来,同学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神贯通起来,坚持把讲话精神作为党支部“三会一课”常态化学习教育内容;同中煤博党建“3+3”重点工作结合起来,同中煤博事业单位改革前期各项准备工作结合起来,科学谋划,积极思考,研究政策,用好政策,在“学”中提高站位,在“谋”中提升能力,在“干”中狠抓落实。

11.2学习动员大会02.jpg

  会议强调,10月22日全省机构改革动员大会召开,10月27日山西省能源局挂牌成立。中煤博全体干部职工要遵循山西省机构改革的顶层设计,提高政治站位,认清形势,学习政策,掌握核心要义,强化对中煤博改革发展稳定各项工作的责任意识和使命担当,坚定不移深化改革,统筹推进谋划改革,认识改革、理解改革、支持改革、拥护改革、参与改革,通过改革的办法解决中煤博历史遗留问题,为改革顺利开展营造良好环境。

  会议要求,一是对表对标,做好本职。全体党员干部职工在改革期间要密切配合,做好本职,加强思想舆论引导,要把当前的中心工作和改革准备工作统筹兼顾,抓紧抓好抓实,对标年度目标任务要求,确保完成今年的各项工作。二是提高认识,贯彻落实。各党支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神为指引,做好当前各项重点工作,把骆惠宁书记在省委十一届六次全会讲话中强调的“五个方面”指示要求转化为具体的行动措施,引导党员干部突出问题导向,树立更高标准。三是联系实际,学习讨论。全体党员干部要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,紧密结合实际迅速开展学习讨论,确保讲话精神传达到每一位党员干部,通过学习讨论进一步集思广益、查找差距、思考谋划,全力推进中煤博“131”战略目标和“四足鼎立”新业态愿景顺利进行。

  当日下午,10个党支部立即行动,按照党委安排部署,结合“三个摆进去”,围绕骆惠宁书记讲话精神进行集中学习讨论。各党支部书记带头学习、带头领会,通过学习交流、思想碰撞,全体党员干部进一步统一了思想,坚定了信念,强化了意识,明确了目标,骆惠宁书记讲话精神为努力做好中煤博改革发展稳定工作提供了根本遵循和工作路径。

11.2学习动员大会03.jpg

11.2学习动员大会04.jpg

  人事处通报了养老保险社会统筹、独生子女退休职工一次性奖励、2018年增加退休费和在职职工欠发工资等遗留问题的相关情况,并就中煤博2018年以来开展帮扶永和县阴德河村驻村工作做了回顾总结。


(作者:meibo 编辑:meibo)

我有话说

新文章

荐文章