加载中...

中国煤炭博物馆参加中国煤炭工业协会档案分理事会四次会议

发布时间:2018年11月09日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  11月1日,中国煤炭工业协会档案分会三届四次理事会暨煤炭行业档案馆馆长论坛在深圳召开,中国煤炭工业协会副会长、档案分会会长解宏绪同志出席并主持会议,中国煤炭博物馆党委委员、副馆长、中国煤炭工业协会档案分会副会长胡高伟,全国煤炭企事业单位领导和代表等100余人参加会议。

  会议报告了今年以来的工作及2019年重点工作安排,选举产生山西焦煤集团党委书记、副董事长王廉敏、国家能源投资集团档案馆馆长王志和为档案分会三届理事会副会长,阳煤集团等四家单位的煤炭档案馆馆长进行了发言交流。

  煤炭档案是煤炭行业的宝贵财富,是我国煤炭行业的历史记载,是煤炭精神、煤炭文化、煤炭科技的重要载体,既服务于当下,又服务于未来,既是各级档案管理单位服务中心工作的重要资源,也是中国煤炭博物馆收藏、研究内容的重要组成部分。近些年来,中国煤炭博物馆与国家煤炭档案馆、神华集团档案馆、开滦煤炭档案馆、中国矿业大学档案馆等单位进行合作,极大地丰富了中国煤炭博物馆的馆藏,并在档案利用、档案管理等方面进行多次交流。

中国煤炭工业协会档案分会三届四次理事会.jpg


(作者:meibo 编辑:meibo)

我有话说

新文章

荐文章