加载中...

农业部国际合作司司长、教授级高级农艺师朱丕荣先生捐赠《孙越崎文集》等文献资料

发布时间:2018年11月23日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  近日,朱丕荣先生向中煤博捐赠了《孙越崎文选》、《孙越崎生平事迹研讨会暨民革前辈纪念场馆联谊会第五次年会会议交流材料》及部分孙越崎历史照片等文献资料,两次致信胡高伟副馆长,表达对中煤博事业发展的关切之情。信中获悉朱丕荣夫人孙叔涵女士(孙越崎先生之女)于今年9月1日不幸逝世的消息后,胡副馆长专门致电,代表中煤博表达对其夫人逝世的哀悼及对家人的慰问和感谢。

  朱丕荣先生系农业部国际合作司司长、教授级高级农艺师,是我国矿工泰斗孙越崎先生女婿,与夫人孙叔涵女士对煤炭有着特殊的感情,热衷于收集煤炭档案资料,广泛寻找我国煤炭资料(穆棱、焦作、开滦、天府、徐州、嘉阳、石燕、湘潭等),并多次捐赠我馆有关煤炭文献。近期,由朱丕荣夫妇编辑、石油工业出版社出版的《孙越崎文集》即将问世。


(作者:meibo 编辑:meibo)

我有话说

新文章

荐文章