加载中...

中国地质大学(北京)一行莅临中国煤炭博物馆交流考察

发布时间:2019年03月12日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  2019年3月8日上午,中国地质大学工程技术学院副院长,中欧前沿材料协同创新研究院常务副院长岳文教授,中欧前沿材料协同创新研究院副院长郑波到中国煤炭博物馆考察交流。中国煤炭博物馆党委书记,馆长张继宏,党委委员,副馆长胡高伟,及相关公司,处室负责人参加会谈交流。

  张继宏书记介绍了中煤博的历史沿革及基本情况,他表示,当前,中煤博正按照省委统一部署深入开展“改革创新,奋发有为”大讨论,中煤博要以大讨论为契机,以思想的大解放推动改革大突破,事业大发展,对标一流,谋划新的定位和新的发展思路。他希望中国地质大学(北京)发挥高校科研力量和智力资源优势,通过创新研究院等合作平台,以科技创新为引领加强合作,实现互利共赢。   

  岳文教授介绍了中国地质大学(北京)及中欧前沿材料协同创新研究院的相关情况。他表示,山西在煤炭及其他能源方面有不可替代的优势,中煤博在煤炭基本陈列及文旅方面也独具特色。要思考,在产业化过程中如何在科学家的帮助下科学解决问题,建议通过搭建能源科技平台创造破题机遇。郑波副院长介绍了中欧前沿材料协同创新研究院的相关情况。

  双方围绕如何发挥各自优势,实现共赢发展进行了交流和探讨。

地质大学一行莅临中国煤炭博物馆交流考察  1.jpg

地质大学一行莅临中国煤炭博物馆交流考察2.jpg


(编辑:基建办公室)


我有话说

新文章

荐文章