加载中...

中国煤炭博物馆参加省能源局专题组织生活会党支部书记培训会

发布时间:2019年03月25日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  3月20日,中煤博党支部书记、支委参加了省能源局组织的专题组织生活会党支部书记培训会,局巡视员胡万升主持会议。

  会上重点学习了省委常委、组织部长曲孝丽在全省党支部大讨论“专题组织生活会”经验交流会上的讲话精神。聆听了机关党委专职副书记赵一兵以“精准把握主题,抓实程序步骤——提升组织生活会和民主评议党员工作程序”为题的专题培训。支部书记和支委进一步明确了专题组织生活会的主题和意义、掌握了组织生活会召开的方法步骤程序、五个重点环节和时间节点。纷纷表示,要学习借鉴标杆单位的好经验好做法,以召开组织生活会为契机,全面助推党支部高质量建设,真正使召开专题组织生活会的过程成为团结带动群众踊跃参加大讨论的过程,成为推动党的组织生活制度有效落实的过程,成为激励广大党员对标一流、破解难题的过程,确保组织生活会开出成效。

  胡万升巡视员针对各党支部高起点高质量开好组织生活会提出四点要求。一是要高度重视,切实提高政治站位。二是要认真学习,严格按照补充通知要求做好安排。三是要坚持高标准严要求,做到见人见事见思想,实事求是开展民主评议党员工作。四是要统筹兼顾,以专题组织生活会为契机,与各项工作相结合,做到两手抓、两不误。


我有话说

新文章

荐文章