加载中...

中国煤炭博物馆学习传达骆惠宁书记在全省大讨论交流总结会议上讲话精神

发布时间:2019年05月19日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  5月18日,中国煤炭博物馆召开党委中心组学习扩大会议,党委书记、馆长张继宏主持会议,传达学习骆惠宁书记在全省“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议上的讲话精神。党委委员、副馆长胡高伟、马召源,副总经理赵志健,各党支部书记、各公司、处室负责人、部分公司、处室职工70余人参加会议。

图片1.jpg

  张继宏书记逐字逐句认真传达了骆惠宁书记重要讲话精神。骆惠宁书记讲话从五个方面对全省大讨论活动进行交流总结,对巩固提升大讨论成果进行部署。大讨论开展以来,省委坚持把加强组织领导贯穿始终,把突出主攻方向贯穿始终,把从严从实要求贯穿始终,把深入学习实践贯穿始终,把广泛宣传发动贯穿始终,大讨论总体上达到了预期效果。大讨论向长期形成的思想、工作和体制机制痼疾开刀,推动了一些多年来想解决而没有解决的难题的破解,进一步激发了内生动力、塑造了外在形象,在山西发展史上留下了浓墨重彩的一笔,其重大意义不仅在当下,而且必将随着时间的推移愈益显现出来。

  会议认为,骆惠宁书记重要讲话对于当前中煤博改革发展稳定工作具有极其重要的指导意义;班子成员、中层干部要发挥“头雁效应”,结合本单位本部门实际认真学习贯彻讲话精神;要准确把握、全面落实省委省政府部署要求,提高政治站位,深刻认识,要紧密结合中煤博实际,聚焦“六个破除”“六个着力”“六个坚持”持续发力,积极对标找差补短,更加自觉地以新理念新标准谋划工作,以改革创新精神实现重点突破,以“革命加拼命”劲头奋力作为,把学习、思想和工作的革命不断引向深入,进一步推动中煤博整体工作上台阶上水平,切实把深入学习贯彻骆惠宁书记的重要讲话精神转化为推动中煤博各项工作的强大动力。

  会后,大家一致表示“大讨论真是一场及时雨,下得好!”大讨论确实使干部职工经受了直面问题、刀刃向内、更新观念、推动工作的自我革命,经历了一次深刻的精神洗礼,一定要巩固好、深化好、拓展好大讨论优秀成果,在持续解决问题上下功夫,在全面总结提升上下功夫,在形成长效机制上下功夫,以对标一流、见贤思齐、比学赶超的过硬作风,负重前行,持续奋斗,为中煤博“131”战略目标和新业态“四足鼎立”愿景贡献自己的力量。 



(编辑:党工部)


我有话说

新文章

荐文章