加载中...

中国煤炭博物馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会

发布时间:2019年06月20日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  6月19日,中煤博召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学习研讨会。省委主题教育第八巡回指导组组长张华到会指导并讲话,指导组成员段晓煜、杨庆丰出席会议。中煤博党委书记、馆长张继宏,党委委员、副馆长胡高伟、马召源,总公司副总经理赵志健,主题教育办公室主任、副主任参加学习研讨。

  张继宏书记介绍了中煤博基本情况,汇报了主题教育进展及主要做法。以“担当作为”为题进行研讨交流。张书记指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际再次学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的“做焦裕禄式的县委书记”一文,更加触动和震撼,也更加深刻领会到习近平总书记的讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃、需要毕其一生学习和遵循。习总书记关于责任担当的重要论述,是指导中煤博领导干部工作的方法论、发动机和加油站,只要是站在全省大局,为中煤博人敢担当勇作为,就会有解决问题的思路和方法,就会突出重围。

  胡高伟副馆长以“理想信念、宗旨意识”为题进行研讨交流。他从如何进一步深刻认识党章的重要性、如何进一步树立坚定的信念两方面,结合实际工作谈认识谈体会谈收获,表示在工作中要更加坚定理想信念,增强宗旨意识。

  马召源副馆长以“党性修养”为题进行研讨交流。通过学习,进一步认识到,领导干部在一个班子共事,要心往一处想、劲往一处使,大事讲原则、小事讲风格,在党性原则基础上,不断增强掏心见胆、并肩奋斗的精神。

  赵志健副总经理以“廉洁自律”为题进行研讨交流。他深刻体会到,在工作中必须有坚定清醒的自律意识,严守党纪党规,才能行的正,走的端,才能团结和带领全体职工按照馆“131”战略目标,不断开创新局面。

  张华组长在讲话中指出,中煤博党委对主题教育非常重视,组织工作比较到位,班子成员能按照要求认真准备交流研讨,做到了结合工作实际深入思考、认真剖析,坦诚交流,达到理论学习有收获的效果。下一步工作中,要学习再发力再深入。在接下来的两次集中学习研讨中,要认真学原著悟原理,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵和实践要求,不断提升思想水平和政治能力,做到知行合一、以用促学。要认识再提升再自觉深刻认识开展主题教育的“四个迫切需要”,进一步增强思想、政治和行动自觉。中煤博党委及班子成员要充分认识开展主题教育的深远意义,在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”上立场更坚定,行动更自觉。要工作再抓实再推动。省委主题教育办公室印发了指导文件,明确了各项工作的时间表、路线图,中煤博党委要结合中央和省委要求,严格按照步骤和环节推进,要与对标一流整改清单及中心工作结合起来,直面问题,敢于亮剑,解决难题。


(编辑:馆主题教育办公室)

我有话说

新文章

荐文章