加载中...

中国煤炭博物馆传达学习骆惠宁书记在长治进行专题调研时的讲话精神

发布时间:2019年07月06日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  2019年7月5日下午,中煤博召开中心组学习扩大会议,传达学习骆惠宁书记在长治进行专题调研时的讲话精神、省委第八巡回指导组主题教育工作推进会精神。班子成员、馆“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室成员参加。

  党委书记、馆长张继宏传达骆惠宁书记在长治进行专题调研时的讲话精神。为贯彻落实骆惠宁书记讲话精神,弘扬自我革命精神,推动主题教育高质量深入开展,张继宏书记提出三点意见:一是要认真学习、深刻领会骆惠宁书记调研讲话精神,尤其是六项明确要求。一要增强大局观念,二要锁定阶段任务,三要加强指导服务,四要强化工作对接,五要到一线解决问题,六要完善评价机制。这六项要求对中煤博高质量开展主题教育具有很强的指导意义,各党支部要组织党员干部认真学习领会并贯彻落实到实际工作中。二是科学谋划、统筹推进。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项主要工作贯通起来统筹推进,切实在“改”字上下功夫,对照大讨论“对标一流下一步打算清单”、月度工作清单、民主生活会整改清单,制定主题教育整改清单,以自我革命精神,坚持问题导向,持续推进整改。三是要担当作为,解决难题。在事业单位改革、企业改革、建设能源革命博物馆“三大攻坚战”中,既要服从全省大局,又要站在职工立场,以绝不把问题留给下任的担当意识,紧紧抓住主题教育这个难得机遇,全力推动中煤博改革发展稳定工作。

  馆主题教育办公室主任张红霞传达了省委第八巡回指导组主题教育工作推进会精神。张华组长要求,对主题教育要高度重视、周密部署;科学统筹、合理安排;扎实推动,确保实效。王志刚副组长传达了“一个文件”“两个讲话”精神。张继宏书记领学了6月28日省委组织部曲孝丽部长在部分单位“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会上的讲话摘要。张继宏书记要求,要认真学习贯彻“一个文件”和曲孝丽部长“两个讲话”精神,进一步为主题教育营造浓厚氛围。馆主题教育办公室要对各支部主题教育开展情况加强指导、督导,确保不走过程,取得实效。

中国煤炭博物馆传达学习骆惠宁书记在长治进行专题调研时的讲话精神.jpg


(编辑:主题教育办公室)


我有话说

新文章

荐文章