加载中...

中国煤炭博物馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

发布时间:2019年07月10日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  7月9日,中煤博召开主题教育推进会,学习传达省委、能源局主题教育推进会精神,部署推动下一阶段主题教育各项工作,推动中煤博主题教育高质量深入开展。班子成员、支部书记、中层干部、主题教育办公室成员参加会议。党委书记、馆长张继宏主持。

  张继宏书记领学了“学习强国”平台上刊发的“在读原著学原文悟原理中把握主题教育总要求”一文。他指出,自6月11日中煤博主题教育启动以来,严格按照省委的部署要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,主题教育有力推动和促进了能源革命博物馆建设、事业单位改革、企业改革“三大攻坚战”。中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》、省委骆惠宁书记7月1-2日在长治进行专题调研、省委组织部曲孝丽部长讲话、省委第八巡回指导组主题教育推进会、省能源局主题教育推进会,为下一阶段主题教育提出了新要求,各党支部要组织党员干部认真学习,深刻领会,静下心来读原著学原文悟原理,始终从讲政治的高度,从事关中煤博改革发展稳定全局的高度,增强解决问题的本领,切实把思想和行动统一到省委、省能源局部署上来。把今天的推进会作为一个新起点,克服惯性思维,以自我革命精神,高质量深入开展主题教育,促进中煤博各项工作进一步抓好抓实抓到位。

  党委委员、副馆长胡高伟指出,今天的推进会是对中煤博主题教育的再动员、再认识、再部署、再提高,下一步要对照《实施方案》找差距,对照新要求找差距,规定动作一个不落下,尤其是在调研中不能走过程,摆样子,把调研过程作为一次提升工作能力的机会。

党委委员、副馆长马召源指出,要以今天推进会为契机,对照新要求,认识再提高,方向再把准,各支部要充分发挥“学习强国”、微信公众平台的作用,创新学习方式,通过学习真正达到理论学习有收获,思想政治受洗礼,以学习促进本部门工作,以学习落实好各项任务。

  张继宏书记通报了能源革命博物馆建设及事业单位改革推进情况。

  馆主题教育办公室对下一步工作进行了详细布置。

主题教育推进会.jpg


(编辑:主题教育办公室)


我有话说

新文章

荐文章