加载中...

贺天才副省长深入指导能源革命博物馆基本陈列创意大纲完善工作

发布时间:2019年07月18日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  2019年7月15-17日,贺天才副省长就中国煤炭博物馆编制的《能源革命博物馆基本陈列创意大纲》(以下简称创意大纲)一事专程赴北京全面深入指导工作。

贺天才副省长深入指导能源革命博物馆基本陈列创意大纲完善工作1.jpg

  7月15日贺天才副省长、高建军副秘书长一行5人风尘仆仆赶到北京,进京后便拜访、邀请院士。当晚7:30在山西省驻京办事处就创意大纲召开了专题会议。省能源局党组书记、局长王启瑞,党组成员、副局长苗还利,省政府办公厅秘书三处,省能源局相关处室,中国煤炭博物馆党委书记、馆长张继宏等16人参加会议。贺天才副省长听取创意大纲汇报后,对创意大纲完善工作做出明确指示。一是明确指出能源革命博物馆的建馆目的:讲述能源革命故事,传播能源革命知识,展示能源革命成果,引领能源革命方向。二是要充分重视专家意见,全球能源革命部分要聚焦在技术领域。三是创意大纲既要有层次、有深度,又要通俗易懂。

贺天才副省长深入指导能源革命博物馆基本陈列创意大纲完善工作2.jpg

  7月16日,贺天才副省长在山西省驻京办再次召开创意大纲工作会议。贺天才副省长观看了能源革命博物馆形式创意短片,详细听取了中国煤炭博物馆筹备人员连夜修改后的创意大纲内容汇报,对创意大纲逐字逐句进行点评审核,确定了创意大纲需要再次修改的内容和进一步的完善思路。会议期间,贺天才副省长发挥其专业优势,为创意大纲提供了诸多建设性意见,会议取得了积极成效。

贺天才副省长深入指导能源革命博物馆基本陈列创意大纲完善工作3.jpg

  在北京的三天行程中,贺天才副省长对创意大纲工作进行了全面深入的指导,三天三场专题会议,每次会议三小时以上,专事专办、亲力亲为,体现出对能源博物馆建设的高度重视和殷切希望。贺天才副省长严谨高效的作风感染了中煤博参会的每个人,大家纷纷表示受到很大鼓舞,信心倍增,定将不负众望,将能源革命博物馆打造成国内领先、国际一流的博物馆。


(编辑:办公室)

我有话说

新文章

荐文章