加载中...

山西省能源局组织中国煤炭博物馆学习参观全球能源互联网展厅

发布时间:2019年08月07日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  2019年8月5日,省能源局党组书记、局长王启瑞,党组成员、副局长苗还利带领相关处室及中煤博一行10人,赴北京全球能源互联网发展合作组织,重点就全球能源互联网展厅学习参观,旨在将能源革命博物馆融入全球能源互联网这个“大家庭”中,希望下一步在建设能源革命博物馆中实现共建、共享、共赢。全球能源互联网发展合作组织(以下简称能源互联网)合作局副局长徐明,国网山西省电力公司党委副书记、副总经理张满洲,中国能源报社钟银燕主编等陪同参观。

山西省能源局组织中国煤炭博物馆学习参观全球能源互联网展厅1.jpg

  在讲解员的引导下,王启瑞局长一行详细参观了全球能源互联网各展示区,观看了大屏幕视频展示和沉浸式3D影像。该展厅以体现全球能源互联网发展的“全球”概念为主线,由全球共识→全球视野→全球行动→全球愿景→全球共赢五部分组成。充分展示了中国能源互联网发展现状及趋势、全球能源互联网的发展路线图。展览融声、光、电于一体,以互联网多维多变的智能电子展示方式,让参观者身临其境般地感受到能源革命的科普知识、项目建设、互联互通。王启瑞局长仔细询问全球能源互联网发展合作组织的组织构架、会员组成以及合作组织在国际合作、重大研究、项目推进等方面的情况。

  徐明副局长表示,能源革命博物馆与全球能源互联网发展合作组织推动可持续发展的宗旨高度契合,明确表示愿意参加2019年太原能源低碳发展论坛高峰论坛和能源革命展,并积极支持能源革命博物馆建设。此外,双方还就下一步合作的具体事宜展开交流。

山西省能源局组织中国煤炭博物馆学习参观全球能源互联网展厅2.jpg



(编辑:人事处)


我有话说

新文章

荐文章