加载中...

中国煤炭博物馆立即召开“煤海探秘游”景区专项整治部署会

发布时间:2019年08月09日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  2019年8月8日,中煤博立即召开“煤海探秘游”景区专项整治部署会。班子成员、中煤文化公司、展览公司、后勤中心、保卫处、办公室、党工部、人事处等部门参加会议。总公司副总经理赵志健主持会议。

  此次会议是8月2日专题会议后对“煤海探秘游”景区进行自查自纠专项整治的再部署再推进。中煤文化公司郭海胜经理传达了8月6日在省政府召开的A级景区专项整治工作部署会精神、太原市文化和旅游局《关于对全市A级旅游景区开展全面检查整治复核的通知》精神,对“煤海探秘游”景区现状进行分析,提出开展自查自纠专项整治的建议。后勤中心就垃圾桶更换、展厅一层外廊顶棚修复、绿篱修剪、旗杆装饰等美化绿化环境等工作进行汇报。保卫处就安全保卫基础设施、参观车辆服务、车场秩序、安全保卫人员文明用语、行为规范等工作进行汇报。

  党委委员、副馆长马召源进行全面安排部署。要求涉及到此次专项整治工作的各部门分别成立工作组,明确任务、时间节点,梳理摸底,不留死角,各项工作往前做、往细做、往实做,以安全、有序、整洁、文明的形象助力“二青”盛会,喜迎新中国70华诞,献礼建馆30周年。

  副总经理赵志健指出,专项整治工作要从环境质量和服务质量两个维度展开,现有条件下,把硬件做到最硬,软件做到最好,通过整治,不仅景区提档升级,职工素质也要更上层楼。

  党委书记、馆长张继宏提出要求:一是认清形势、统一思想。他指出,当前中央、省市层面正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,第二届全国青年运动会也即将在太原开幕,太原市正在全力申办全国文明城市,这一时间也正处于山西旅游旺季,乔家大院被摘牌,反响强烈,教训深刻,为中煤博提了醒,要高度重视并以此为契机,认真贯彻落实8月6日省政府会议精神,全馆一盘棋,举全馆之力,形成合力,变被动为主动,认真自查自纠,扎实开展整改。二是检视问题、整改落实。主动对标主题教育专项整治要求和4A级景区标准,开展自我剖析,检视问题中,不要有侥幸心理,要地毯式梳理,清单式推进,详细制订整改方案,以更严的标准、更优的服务,切切实实地提升游客的满意度。一定要以功成不必在我的精神境界,功成必定有我的历史担当,把主题教育成果融于日常,体现在具体工作中,守护住这来之不易的4A级景区荣誉,推动煤海探秘文化旅游项目高质量发展,为山西的旅游事业添砖加瓦。

中国煤炭博物馆立即召开“煤海探秘游”景区专项整治部署会.jpg


(编辑:主题教育办公室)

我有话说

新文章

荐文章