加载中...

中国煤炭博物馆参加省能源局组织的学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会

发布时间:2019年08月23日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  2019年8月22日,中煤博参加在省能源局召开的学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会,省能源局、省煤炭基本建设局、中煤博三家单位班子成员和一名中层干部代表进行学用交流。省能源局党组书记、局长王启瑞主持会议,省委第八巡回指导组副组长王志刚、联络员李飞到会指导。省能源局党组书记、局长王启瑞,党组成员、副局长苗还利、闫文泉,党组成员、驻局纪检监察组组长王红亚、党组成员、副局长侯秉让先后进行学用交流。

中国煤炭博物馆参加省能源局组织的学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会.jpg

  中煤博党委书记、馆长张继宏以在突出重围中担当作为脱胎换骨为题,交流了学习习近平总书记关于担当作为、“四个革命、一个合作”能源革命新战略思想的认识和体会,阐述了在能源革命展和能源革命博物馆筹备工作中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委省政府决策部署,中煤博人紧抓机遇积极谋划、明确目标、细化责任、加班加点、迎难而上、扎实推进的奋发有为、担当作为、攻坚克难的精神状态和宁可战死也不等死的气魄,诠释了“不忘初心、牢记使命”的信心和决心。

  中煤博党委委员、副馆长胡高伟以从能源革命视角理解习近平新时代中国特色社会主义思想为题,从新时代总任务与能源革命、新时代社会主要矛盾与能源革命、新时代总体布局和战略布局与能源革命、新时代深化改革目标与能源革命、新时代依法治国总目标与能源革命、新时代的新型国际关系与能源革命六个方面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想是山西争当全国能源革命排头兵的理论支点。

  党委委员、副馆长马召源以坚定文化自信,传播煤炭文化为题,交流了学习习近平总书记关于文化自信论述的认识和体会,阐述了中煤博作为国家一级博物馆,在新时代背景下,更应该积极宣传习近平总书记关于“四个革命、一个合作”能源安全新战略思想,争做山西争当全国能源革命排头兵的宣传员。

  副总经理赵志健以守初心 担使命 全面完成好各项工作为题,交流了学习习近平总书记关于全面深化改革体会和认识,阐述了在中煤博企业改革和经营创收工作中,以习近平改革思想为指引推进工作的思路和方法。

  办公室主任、纪检监察室负责人张程飞以踏实勤奉献 积极更努力 认真服务中煤博131战略目标建设为题,交流了学习习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是习近平总书记关于办公厅(室)工作的重要讲话精神的体会,从政治品格、大局意识、工作作风、奉献精神、道德操守五个方面阐述了运用新思想取得的收获。

  省煤炭基本建设局党组成员、副局长温运峰、项目处处长杨海鹏进行交流发言。


(编辑:主题教育办公室)


我有话说

新文章

荐文章