加载中...

中国煤炭博物馆学习传达贯彻落实省委十一届八次全会精神

发布时间:2019年08月24日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  8月23日中国煤炭博物馆召开全体干部职工大会,认真学习传达贯彻落实省委十一届八次全会的精神及骆惠宁书记讲话精神,会议由党委书记、馆长张继宏主持并提出贯彻意见,班子成员、各支部书记、副处级以上干部、机关全体干部职工63人参加会议。

学习传达贯彻落实省委十一届八次全会精神1.jpg

  会议认真传达了省委十一届八次全会精神,领会了这次全会是在我省“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进、全省在“两转”基础上不断全面拓展新局面的重要时刻召开的。领会了全会的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,总结工作,分析形势,对坚持和加强党的全面领导,强化党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,不断提高党建工作质量,深入推进主题教育进一步作出部署。全会审议通过的《中共山西省委关于深化“三基建设”进一步加强基层工作的若干意见》,是省委加强对基层工作全面领导的重大举措。

  会议认真学习了骆惠宁书记在省委十一届八次全会的讲话精神。深刻领会骆书记讲话中指出的三个方面的问题,一是全面认识我省构建良好政治生态的重要成果,清醒把握形势任务、增强深入推进全面从严治党的责任感使命感,尤其是抓好全面从严治党“六个必须”,对反腐败斗争形势的严峻性复杂性三个“一点也不能”,使我们对全面从严治党、反腐败斗争有了更深刻的认识。二是一以贯之全面从严治党方针和要求,夺取更大战略性成果,努力实现党内政治生态持久的风清气正。三是以铁肩膀扛起管党治党政治责任,加强党对反腐败工作的集中统一领导,形成长管严管的机制和合力。特别是在尽责显担当,对政治生态负责方面,经常进行“五个自问”,使我们对全面从严治党的主体责任更加明晰。

学习传达贯彻落实省委十一届八次全会精神2.jpg

  会议要求中煤博各党支部、全体党员干部职工不折不扣落实省委十一届八次全会和骆惠宁书记讲话精神,结合中煤博改革发展稳定工作实际,一是要以党的政治建设为统领推进全面从严治党向纵深发展。学习贯彻全会精神,是当前一项重要政治任务。各支部要迅速组织传达学习,把思想和行动统一到省委决策部署上来,把全会作出的各项部署结合实际落到实处。二是进一步扎实推进主题教育。这次全会一个鲜明特点,就是贯彻了主题教育的部署要求,既体现在思想观点上,又体现在工作安排中。要通过抓好主题教育,带动全会精神落地落细,要通过贯彻好全会各项部署,增强主题教育的成效。开好领导班子专题民主生活会,做好支部专题组织生活会、民主评议党员、党员公开承诺三项规定动作,扎实做好专项整治和总结评估工作。三是坚持问题导向和目标导向,全力推进中煤博“131”战略目标。打好打赢中煤博“事业单位改革、企业改革、能源革命博物馆建设”三大攻坚战役,推动各项工作取得明显成效。四是要切实加强“三基建设”,促进整体工作水平提升,尤其是加强对党员干部政治历练和政治素质的历练,针对性开展专题培训,引导党员干部在中煤博“131”战略目标实践中经风雨、见世面,壮筋骨、长才干。

  中国煤炭博物馆将进一步深入学习贯彻省委十一届八次全会的精神及骆惠宁书记讲话精神,以山西开展能源革命综合改革试点为契机,以改革创新、奋发有为的精神,全力筹建能源革命基本陈列,传承能源革命历史,守望能源革命文明,传播能源革命文化,弘扬能源革命精神。重塑中字头国字号金字招牌新形象,持续满足公众对工业文化的新需求,为谱写中国特色社会主义山西篇章作出更大贡献。



(编辑:党工部)


我有话说

新文章

荐文章