加载中...

中国煤炭博物馆举办庆祝新中国成立70周年暨建馆30周年职工广播体操活动

发布时间:2019年09月22日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  9月20日,中国煤炭博物馆举办庆祝新中国成立70周年暨建馆30周年职工广播体操活动,党委书记、馆长张继宏,党委委员、副馆长胡高伟、马召源,总公司副总经理赵志健出席活动,来自9个分工会、工会小组及离退休党支部组成的8支代表队180余名干部职工参加活动。

庆祝新中国成立70周年暨建馆30周年职工广播体操活动1.jpg

  张继宏书记在致辞中回顾总结建馆30年的奋力拼搏、30年的辛勤耕耘、30年的改革实践、30年的求实创新。30年岁月,记载了中国煤炭博物馆从无到有,从小到大的发展历程,映照着中国煤炭博物馆不屈不挠,勇于创新的敬业精神。着眼当前,中煤博面临建设能源革命博物馆的重要机遇与挑战,张继宏书记号召中煤博人要紧紧抓住这一奋楫扬帆、重新起航的重要契机,继续保持和发扬敢打敢拼、力争上游的高昂斗志,将广播体操的团队精神转化为爱岗敬业、勤奋工作的强大动力,同舟共济,齐心协力,脱胎换骨,突出重围。

庆祝新中国成立70周年暨建馆30周年职工广播体操活动2.jpg

  活动现场,180余名中煤博人集体展示广播体操,站立、踏步、转腰、跳跃等动作整齐划一、动作有力。各代表队队员意气风发、精神抖擞,脸上绽放着自信的笑容,整齐的步伐踏着他们的坚定,灿烂的微笑写着他们的热情,嘹亮的口号体现着他们的实力,朝气与活力在每一个中煤博人身上洋溢着,友爱与鼓励在每一个中煤博人心中传递着,让我们感受到中煤博人心中热血在沸腾,激情在荡漾。离退休党支部15位老同志平均年龄与伟大的祖国同龄,他们表演展示的二十四式太极拳,一招一式刚劲有力,手眼身法轻盈稳健,整个现场弥漫着中国太极神韵与魅力。齐声合唱《我和我的祖国》将活动现场氛围推向高潮,充分表达了中煤博人热爱祖国的家国情怀、热爱家园的爱馆情怀,情感激荡成共鸣、汇聚成洪流,澎湃在每个人的心间。

  金秋时节,艳阳高照。555名中煤博人将以更加饱满的工作热情、昂扬的精神状态,以不忘初心、牢记使命的责任意识,全力推进中煤博“131”战略目标,在省委省政府的坚强领导下,勇于担当,积极作为,以优异成绩庆祝新中国70周年华诞,祝愿中煤博明天更加灿烂辉煌!

庆祝新中国成立70周年暨建馆30周年职工广播体操活动12.jpg




(编辑:党工部、工会)

我有话说

新文章

荐文章