加载中...

中国煤炭博物馆召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2019年11月18日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  11月15日,中煤博召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,认真学习习近平总书记在十九届四中全会第二次会议上的讲话精神、杨晓渡在“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会上的讲话精神、中央宣讲团楼阳生省长在晋宣讲党的十九届四中全会精神、省委《关于进一步抓好第一批主题教育单位整改落实工作的通知》精神和省委组织部曲孝丽部长在第一批主题教育单位整改落实情况“回头看”推进会上的讲话精神五个内容。党委书记、馆长张继宏主持会议并领学,党委委员、副馆长胡高伟、马召源,总公司副总经理赵志健、有关部门负责人参加学习。

中国煤炭博物馆召开党委理论学习中心组(扩大)学习会1.jpg

  马召源副馆长用45分钟时间领学了习近平总书记在十九届四中全会第二次会上的讲话精神和中央宣讲团楼阳生省长在晋宣讲党的十九届四中全会精神,再次解读了党中央用一次全会就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是关系党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康这一重大问题的深远意义和丰富内涵;再次强调了学习宣传贯彻落实好全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,各党支部和广大党员干部要提高政治站位,按照党委安排部署,保证时间保证质量学习好领会好,紧密联系中煤博中心工作,结合本职岗位,切实把学习成果转化为推动改革发展稳定各项工作的生动实践。

  张继宏书记带领大家深入学习杨晓渡在“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会上的讲话精神、省委《关于进一步抓好第一批主题教育单位整改落实工作的通知》精神。针对目前正在推进的主题教育整改落实情况“回头看”工作,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话、重要指示批示精神和省委关于第一批主题教育单位整改落实工作的通知精神,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,在深学细悟、把握精髓、融会贯通上下功夫,形成推动专项整治工作的政治思想行动自觉。要紧盯“两个维护”抓整治,把学习讲话精神转化为指导中煤博主题教育整改落实“回头看”的方法论,各处室要坚定扛起主体责任,掌握核心要义,坚持问题导向,在认真开展自查、细化问题清单、落实落细的基础上形成台账,专人盯办,针对实际情况分类研究,对突出问题分析研判,以更加昂扬的革命斗志和奋进姿态,以更高标准更严要求,推动专项整治工作向纵深发展,确保整改落实取得实实在在的成效。

  主题教育办公室主任张红霞传达了11月11日省委组织部曲孝丽部长在第一批主题教育单位整改落实情况“回头看”推进会上的讲话精神,总结梳理了中煤博主题教育整改落实“回头看”阶段的进展情况,明确了整改落实下一步具体工作及措施。

  通过集体学习,与会人员深刻感受到这次全会对我国国家制度和国家治理体系进行了一次科学、系统、客观的全面总结,为进一步推进国家治理体系和治理能力现代化提供了根本遵循,指明了工作目标、任务和方向。纷纷表示,要认真学习领会,把握精神实质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。把学习贯彻党的十九届四中全会精神同开展主题教育、抓好各项工作紧密结合起来,以工作成果来检验学习贯彻的实际成效。


我有话说

新文章

荐文章