加载中...

中国煤炭博物馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育分析研判工作会议

发布时间:2019年11月18日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  11月15日上午,中煤博召开“不忘初心、牢记使命”主题教育分析研判工作会议,学习传达贯彻落实中央及省委主题教育整改落实情况“回头看”的安排部署,分析研判中煤博整改落实进展情况和存在的突出问题,对持续深化整改落实工作进行再动员再部署,对做好整改落实情况“回头看”进行再安排再推动。党委书记、馆长张继宏主持会议并作重要讲话,党委委员、副馆长胡高伟、马召源,总公司副总经理赵志健、相关部门负责人、主题教育办公室成员参加会议。

主题教育分析研判工作会议.jpg

  张继宏书记指出,今天的会议是对主题教育整改落实情况“回头看”的再布置再推动,会后,主题教育办公室要召开专题会议,深入学习习近平总书记关于开展主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,围绕省委主题教育整改落实情况“回头看”推进会议精神,对效果不理想、群众不满意的,要“回炉”、“补课”,对新发现的问题,要一并纳入整改,持续做好中煤博主题教育整改落实情况的“后半篇文章”,一是要进一步提高政治站位,深刻认识做好整改落实“回头看”工作的重要意义。整改落实“回头看”,是对前期主题教育工作的总结和梳理,是必不可少的环节,是对中煤博做好各项工作的警示和督促,要把“回头看”工作作为一项严肃的政治任务,高度重视,按照新时代全面从严治党的要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉落实管党治党的政治责任,形成全馆上下齐抓共管、层层落实的良好工作格局和强大的工作合力。二是要进一步发扬斗争精神,聚焦重点内容动真碰硬做实上下联动整改清单。要始终坚持以高标准严要求实措施推动整改落实工作,针对重点整改落实内容、存在的短板和不足,对表对标,精准发力,逐一列明联动整改问题、逐项拿出具体整改举措,定一项改一项,改一项成一项,对整改落实“回头看”要再督查、再落实、再深化,确保每一项整改措施过得硬成效看得见,进一步巩固主题教育成果、提高“回头看”的质效,进一步树牢“一盘棋”思想,真抓实干协同推进整改落实。三是要进一步抓好制度建设,建章立制强化作风转变推动中煤博改革发展稳定各项工作。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神及省委十一届九次全会精神,把制度建设摆在改革发展稳定各项工作的突出位置,以整改落实“回头看”为契机,加快建立完善相关制度规定,进一步强化“靠制度管人、用制度管权、按制度办事”的长效机制,抓好建章立制,破除思想痼疾,形成坚持建章立制与狠抓制度落实并重的发展合力,让制度真正成为刚性约束和不可触碰的高压线,加大制度执行力,真正把巩固提升主题教育整改落实情况“回头看”成果作为全力推动中煤博改革发展稳定的强大动力,为发挥能源革命排头兵应有的作用做出积极地贡献。

  当日下午,主题教育办公室召开党支部书记专题会,针对整改落实情况“回头看”进行具体指导,要求各支部在自查基础上进一步完善整改台账,细化措施,明确任务,组织职工对本部门整改落实成效进行评价,对不满意的要一项一项抓落实、改到位。


我有话说

新文章

荐文章