加载中...

万人参观2019能源革命展

发布时间:2019年10月25日 信息来源:不详 点击:收藏此文 字体:

  10月22日至24日,主题为“能源革命、国际合作”的2019年太原能源低碳发展论坛隆重举行,主要活动为“1+1+6”模式,即举办1场开幕式暨高峰论坛、1个能源革命展、6场分论坛。按照省委省政府安排部署、省能源局工作要求,中国煤炭博物馆承担2019能源革命展内容设计、讲解工作及展会期间在中国(太原)煤炭交易中心展厅入口处凭身份证换领入场券免费观展等工作。两天半时间,共计接待来自省人大、省政协、省高院、省发改委、省科技厅、省工信厅、省公安厅、省人社厅、省国资委、省公路局、大同市政府、中国人民银行、新华社山西分社、山西工程职业技术学院、国家能源集团、国网山西省电力公司、山西焦煤集团、同煤集团、阳煤集团、国新能源集团等100余家机关事业单位、国有企业,山西广播电视台、黄河电视台等数十家新闻媒体以及自行前往的广大市民150余场次近万人观展,发放入场券9000余张。

  主题展馆内参观人群络绎不绝,一个个成功的案例、一组组鲜活的数据,吸引了大家的目光,跟随着讲解员穿越历史长廊,通过图文展板、沙盘模型、互动飞屏、环幕影院等,了解全球能源发展新趋势,我国能源革命取得的丰硕成果,山西开展能源革命综合改革试点的重大举措。大家认真聆听、互动交流,纷纷表示,能源革命展具有国家级、国际性、专业化全球视野的高水平展览,理念新、层次高,通过参观感受到了在省委省政府的坚强领导下,我省不当“煤老大”争当“全国能源革命排头兵”的信心和决心,看到了山西开展能源革命综合改革试点的优势和潜力,对山西能源绿色低碳发展的美好未来无限憧憬。


我有话说

新文章

荐文章