加载中...

中国煤炭博物馆党委学习传达贯彻落实省委经济工作会议精神

发布时间:2019年12月31日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  2019年12月30日,中国煤炭博物馆召开党委(扩大)会议,传达学习省委经济工作会议精神和省委书记楼阳生,省委副书记、代省长林武讲话精神,并对贯彻落实进行安排部署。党委委员、副馆长胡高伟主持会议,党委委员、副馆长马召源,副总经理赵志健,办公室、党工部、人事处、财务处、经营计划处等部门参加。

  省委经济工作会议是在全省上下深入学习贯彻党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神的关键时刻召开的一次十分重要会议,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神,全面回顾总结近年来特别是2019年经济工作,深入分析当前面临的经济形势,安排部署2020年及今后一个时期经济工作,对于进一步统一思想、明确方向,科学认识和把握山西发展的阶段特征、演进趋势、内在规律,开启中国特色社会主义现代化建设山西篇章新征程,具有重大而深远的意义。

  会议要求,全馆上下要把学习贯彻全省经济工作会议精神作为当前及今后一个时期的重要政治任务,与学习领会习近平总书记相关重要论述、党的十九届四中全会精神、中央经济工作会议精神、重温习近平总书记“三篇光辉文献”结合起来,结合起来,深刻领会关于“五论”、“四为四高两同步”总体思路和要求、明年经济工作总要求和“八项重点工作”、鲜明树立结果导向等重要论述和工作部署,认真研究落实举措,找准突破口和具体抓手,增强工作的前瞻性、针对性和实效性。

  会议强调,贯彻落实省委经济工作会议精神要紧密结合实际。目前中煤博正处于改革发展的关键时期,既面临重大机遇,又面临诸多挑战,各方面任务艰巨繁重,要进一步加强和改进党对经济工作的领导,提升党委把方向、管大局、保落实的能力。班子成员在党委理论中心组学习时要领读领学,在支部学习时要导读解读,带头往深里走,往实里走,往心里走。中层干部要带头反复学、系统学,带着问题学、联系工作学,在领会践行核心要义和重大要求上下工夫。各党支部要组织广大党员职工有重点地进行学习。要把集中学与长期学结合起来,在此基础上形成长效机制,做到常学常新,常悟常进。要从深刻的学习体会中找到中煤博发展的方向和路径,转化为中煤博改革发展稳定的务实举措。

  胡高伟副馆长领学了习近平总书记、李克强总理在中央经济工作会议上的讲话精神,领学了“三篇光辉文献”之习近平总书记视察山西重要讲话精神。传达了省能源局12月27日党组理论学习中心组学习精神、省能源局事业单位改革动员大会精神。

  马召源副馆长领学了“三篇光辉文献”之习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神。


我有话说

新文章

荐文章