加载中...

中国煤炭博物馆“两结合、两不误” 进一步做好疫情防控和改革发展稳定工作

发布时间:2020年02月17日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  2020年2月17日,中煤博召开疫情防控暨改革专题会议,认真学习、深刻领会习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神,学习贯彻落实省委楼阳生书记关于疫情防控重要讲话和重要批示精神,对中煤博下一步疫情防控和改革发展稳定工作进行再安排。党委书记、馆长张继宏主持会议并提出具体要求,党委委员、副馆长胡高伟、马召源,总公司副总经理赵志健出席会议,行政处、保卫处、离退处、办公室、党工部、纪检监察室、人事处、财务处、经计处、展览公司、中煤文化传播公司、扶贫工作队等部门负责人参加会议。

  张继宏书记领学习近平总书记在2月3日、2月12日中央政治局常务委员会会议、2月10日在北京市调研指导疫情防控工作、2月14日在中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话精神。带领大家重温省委楼阳生书记在“1+8”次会议上的讲话精神及关于疫情防控的33次批示精神,重点学习楼阳生书记在省委第九、十、十一次专题会议暨疫情防控工作领导小组会议上讲话精神,提出要认真学习、深刻领会、联系实际、贯彻落实。要逐字逐句学,反复学,领会讲话精神核心、要义,把握要点、要求,要结合中煤博实际、岗位职责,深入思考生存发展问题,谋划发展思路,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,落实到省委省政府的决策部署上来,把党委安排落实落细。既把阻击疫情作为重要政治责任,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,又要用实际行动做好改革发展稳定工作,在担当作为中砥砺初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

图片3.jpg

  自1月24日以来持续坚守在中煤博疫情防控第一线的行政处处长李旭照、副处长罗静,保卫处处长赵宏波、副处长孙明,离退休处长米秀清(兼)、副处长王志英分别汇报了2月10日以来疫情防控工作实施情况。办公室主任张程飞就进一步完善中煤博疫情防控工作方案、拟制中煤博强化疫情防控政治监督工作方案等工作进行汇报,展览公司徐恒经理就展览展会相关事宜进行汇报,中煤文化传播公司郭海胜经理就研学课程提升、接待标准化问题、向全国医务工作者免费等事宜进行汇报,驻村第一书记鹿晓辉对脱贫攻坚工作进行汇报。针对以上汇报,副总经理赵志健、党委委员、副馆长胡高伟对疫情防控工作进行分析安排,从学习文件、研究政策、掌握政策、提前谋划等方面提出思路和具体措施。党委委员、副馆长马召源对下一步疫情防控工作进行安排部署。

  张继宏书记在讲话中对三个一线部门坚守岗位、克服困难、协同作战、担当作为精神给予充分肯定和高度赞扬,针对疫情防控和改革发展稳定工作提出三点要求:一是总结经验、巩固成果。他指出,疫情防控工作开展以来取得了积极成果,要把防控过程中的好经验好做法提炼出来,作为长效机制进行坚持,对工作中的短板、不足更要进行反思,不断健全完善。二是紧盯关键、科学防控。当前中煤博疫情防控工作同全省疫情防控工作一样,就像楼阳生书记所说的到了棋到中局、不慎则败,船到中流、不进则退的关键期、攻坚期、考验期,必须要做到一天不胜、一刻不松,一抓到底、直至全胜,要在一线人员安全保障、人力、物力、措施等关键环节中始终保持定力、毅力、耐力,坚定又科学、坚决又精准、坚持又有力,进一步巩固现有成果,取得更好成效。三是“两结合两不误”。要在坚守岗位与网上办公上两结合,在疫情防控与改革发展上两不误,各项工作尤其是理论学习、改革推进、经营谋划等工作中要谨慎、稳慎、审慎地开展,一刻不能停歇,一点不能落下,以实际行动在大战大考中扛起责任,经受考验,锤炼既有责任担当之勇,又有科学防控之智,既有经营兼顾之谋,又有组织实施之能的本领。

  会议一致通过年底前向全国医务工作者免票决议。


我有话说

新文章

荐文章