加载中...

中国煤炭博物馆积极组织党员群众自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作

发布时间:2020年03月04日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  

微信图片_20200304194727.jpg

  新冠肺炎疫情发生以来,中煤博全面贯彻落实习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,认真按照省委省政府各项部署要求,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控,统筹做好改革发展稳定各项工作。全馆广大党员干部把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,在这场疫情防控的大战大考中挺身在前、担当奉献,勇当先锋、敢打头阵,充分展现出共产党人政治本色。

  疫情当前,温暖犹在。为全力打赢疫情防控阻击战,弘扬“一方有难 八方支援”的优良传统,中煤博组织全体党员群众开展“山河有恙 大爱无疆”捐款活动,号召大家众志成城、抗击疫情,党委领导班子成员率先垂范,带头在所属党支部为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款。

  2月28日捐款倡议发出之后,全馆10个党支部立即行动,广大党员积极响应,纷纷通过微信支付方式自愿自觉踊跃捐款,退休老领导、老党员和广大群众也自发参加到捐款活动中,更为感动的是一些党员群众早已通过多种渠道主动为疫情一线捐款,大家以实际行动支援疫情防控工作,用涓涓爱心汇聚强大抗疫力量。截止3月3日中午12时,中煤博279名党员、群众,合计之前通过其他渠道捐款500元,累计支持疫情防控工作捐款36660元。其中,党员149人捐款金额24700元,群众130人捐款金额11460元。

  3月3日12时前收齐捐款后,第一时间对所有捐款款项进行公示,采取网银、微信支付方式分别将149名党员、130名群众的爱心捐款汇入省能源局直属机关党委党费指定帐户和山西省红十字会,专项用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。

  中煤博人以实际行动诠释了中煤博人的社会责任和使命担当,体现了中煤博人的仁爱之心和炽热情怀,展现了中煤博人同舟共济的精神风貌,凝聚了中煤博人无私奉献的正能量。我们坚信,万众一心、众志成城,抗击疫情的战斗一定会夺取全面胜利!


我有话说

新文章

荐文章