加载中...

中国煤炭博物馆“煤海探秘”景区疫情期间修练“内功”

发布时间:2020年03月12日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  

中国煤炭博物馆“煤海探秘”景区疫情期间修练“内功”1.jpg

  2020年新年伊始,一场突如其来的疫情阻挡了人们出行的脚步,也打乱了景区的正常经营秩序,景区景点暂停营业,旅游行业近乎停摆,如何自救发展、如何由危转机呢?中国煤炭博物馆“煤海探秘”景区抓住这难得的有闲时机,利用山西省文化和旅游厅《文旅融合》线上公益学习培训平台,组织全员参加为期10天的“空中课堂”线上培训。2月24日开始,景区员工上午在疫情防护、课程开发与景区标准建设等各项工作中忙碌,下午在家进行线上培训课程的学习,疫情期间不停工、不停学,谋划工作与知识储备两不误。截止到3月4日,10天的线上培训课程结束。

  为了检验这10天的学习效果,分享学习成果,总结学习心得,进一步推动精品景区建设和优质旅游发展,2020年3月5日,中国煤炭博物馆“煤海探秘”景区组织员工举行景区培训座谈会,支部书记要志岗主持,每位员工结合自己的本职工作,围绕5A景区建设、研学旅行、营销策略、景区创新、智慧旅游等方面谈了自己的学习心得,分享自己的学习收获、体会,并对景区发展提出了自己的建议和意见,就推动旅游景区建设积极建言献策,表达了努力改进、管理好自己的景区、为游客提供更加完善的服务,从而促进中国煤炭博物馆旅游业更好发展的美好愿望和期待。景区总经理郭海胜认真记录每位员工的意见与建议,对员工的发言进行点评。

  中国煤炭博物馆党委书记、馆长张继宏参加了座谈会,他对大家的学习成果表示肯定,和大家分享了对智慧景区建设、网红营销、抖音短视频的认识。张书记强调,虽然受疫情影响,“煤海探秘”景区无法正常营业,但是有了难得的学习时间,唯有学习会让你看得更远,走得更踏实,不落后于时代,他勉励大家不负岁月,不负韶华,把学习当做一种责任,一种能力,苦练内功,待疫情过去,以满腹诗书的精气神投入到工作中。

  一上午的分享、座谈使每一个人都有了不同的收获,大家一致表示,停下脚步但不停止前行,继续学习,修炼“内功”,充分借鉴课程内容,完善内部管理机制,进一步提升服务能力,及早谋划疫后正常开放工作,做到闭馆正好学习,停业不误练兵,化危为机,为景区疫后迅速恢复、快速发展奠定坚实基础。



我有话说

新文章

荐文章