加载中...

中国煤炭博物馆召开改革推进、驻村帮扶暨疫情防控专题会议

发布时间:2020年03月12日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  2020年3月10日,中煤博召开专题会议,深入学习中央、省委关于做好脱贫攻坚、经济社会发展、疫情防控工作重要安排部署,对中煤博事业单位改革、驻村帮扶及疫情防控工作进行再部署再推动。党委书记、馆长张继宏主持会议并作具体要求。党委委员、副馆长胡高伟、马召源,副总经理赵志健出席会议,经营计划处、人事处、财务处、办公室、行政处、保卫处、离退处、党工部、中煤文化传播公司、展览公司等部门参加会议。

中国煤炭博物馆召开改革推进、驻村帮扶暨疫情防控专题会议1.jpg

  张继宏书记领学习近平总书记3月2日在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作、3月4日在中央政治局常务委员会、3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,重点领学楼阳生书记在省委第十九、二十、二十一、二十二次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议、全省决战完胜脱贫攻坚推进会上的重要安排部署,领学林武省长2月27日在省政府安委会第一次全体(扩大)会议暨全省安全生产工作电视电话会议、3月9日在省政府经济形势分析会议上的讲话精神。

  胡高伟副馆长传达3月6日能源局关于中煤博改革会议精神,马召源副馆长、赵志健副总经理对进一步完善改革实施方案提出意见建议。经营计划处处长边云华、人事处处长米秀清、财务处处长胡小荣分别就进一步完善改革实施方案、养老保险缴纳事宜、近期主要工作进行汇报,提出下一步工作思路、进度,对工作中的难点进行分析。

  离退休支部书记段建伟,保卫处处长赵宏波、副处长孙明,行政处处长李旭照、副处长罗静分别从不同方面汇报了最近一周疫情防控具体工作,中煤文化公司经理郭海胜简单表达了依法防控的意见建议,大家一致表示越是胜利在望越要小心谨慎,丝毫不放松各个岗位各个环节的防控,坚决打好持久战。马召源副馆长对下一步防疫工作进行具体安排部署。

  张继宏书记充分肯定三个参与改革实施方案制定部门、三个防疫一线部门近期工作,对他们的用心谋划、努力推进、担当作为精气神给予高度赞扬。张书记指出,前一阶段的工作虽然卓有成效,但是接下来的工作更具紧迫性、挑战性和复杂性,下一步推进过程中的难点、难度及堵点可能比想象中更多,要做好打硬仗的各种准备。一是客观分析、扎实推进。要客观分析事业单位改革、企业改革、资产经营理顺、经营创收、脱贫攻坚、疫情防控等工作中的重大任务是什么,困难是什么,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,只有深入摆进去,才能全面立起来,班子成员、中层干部要以上率下,从精神状态、实际行动两方面切实起到模范带头作用,自己做到位的同时,还要带动本部门职工做到位。在中煤博改革发展稳定的关键节点,要时刻牢记“有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就”,敢于直面风险挑战,勇于担当作为,以无私无畏的勇气和坚忍不拔的意志,真刀真枪解决问题,把党委的每一项安排部署狠抓落实,扎实推进,在实实在在的业绩中锤炼初心和使命。二是精准防控,接续发力。当前全国全省全市疫情防控形势持续向好,中煤博的防控工作在三个一线部门的努力下成效显著,但是随着经济社会秩序加速恢复、人员流动性加大,疫情仍存在波动、反复的风险,任何麻痹松懈和疏忽大意都可能导致前功尽弃。要保持定力、冷静分析,统筹兼顾、精准发力,切实把思想和行动统一到中央和省委关于形势的判断和工作部署上来,克服防控上的盲目乐观、松懈麻痹、厌战情绪,克服对完成中煤博全年目标任务的重视不够、信心不足、畏难情绪,查短板、补漏洞、出实招,以大概率思维应对小概率事件,提高防控措施的针对性和有效性,严格落实分区分级精准防控,不获全胜绝不轻言成功。三是清单管理、全面开展。月度工作清单仍然是各部门抓好月度工作的重要抓手,各部门要本着严肃认真、高度负责的态度对待清单上每一项工作,本月没有完成的深刻分析原因,拿出具体举措,不能这个月把这项工作摆出来下个月接着摆,坚决反对形式主义、官僚主义,必须慎终如始,落实好领导责任、部门责任,坚定不移推动中煤博改革发展稳定各项工作持续向前。

我有话说

新文章

荐文章