加载中...

中国煤炭博物馆千方百计加快改革步伐 细化优化疫情防控举措

发布时间:2020年03月24日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  2020年3月23日,中煤博召开改革推进暨疫情防控专题会议,及时跟进学习、掌握疫情防控和经济形势的阶段性变化,更加科学谋划、有效推进中煤博事业单位改革暨疫情防控工作。党委书记、馆长张继宏主持会议并作具体要求。党委委员、副馆长胡高伟、马召源,副总经理赵志健出席会议,经营计划处、人事处、财务处、办公室、党工部、纪检监察室、行政处、保卫处、离退处、中煤文化传播公司、展览公司等部门参加会议。

  

中国煤炭博物馆千方百计加快改革步伐 细化优化疫情防控举措1.jpg

  张继宏书记领学3月18日中央政治局常务委员会会议精神,带领大家回顾大年初一以来54天时间,习总书记主持召开7次中央政治局常委会会议,全力应对新冠肺炎疫情这个前所未有的重大突发公共卫生事件,专题研究疫情防控和复工复产工作,使大家透过这7次会议,可以清晰看到习近平总书记如何指挥部署这场疫情防控阻击战。重点领学楼阳生书记在省委第二十四、二十五次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议上的讲话精神、就山西支援湖北医疗队首批队员平安凯旋专门作出的批示精神。

  中煤文化传播公司总经理郭海胜就“煤海探秘”景区恢复开放方案及具体措施进行汇报。

  离退休支部书记段建伟,保卫处处长赵宏波、副处长孙明,行政处处长李旭照、副处长罗静分别从不同方面汇报处长了最近一周疫情防控具体工作、下一周防控重点及措施,对“煤海探秘”景区如何科学开放提出意见建议。李旭照处长就地铁一号线对中煤博的影响及沟通情况、全馆后勤保障运营情况进行汇报。

  人事劳资处处长米秀清、财务处处长胡小荣、经营计划处处长边云华对上一周改革推进情况及本周计划进度进行汇报,同时对“煤海探秘”景区如何科学开放提出意见建议。

中国煤炭博物馆千方百计加快改革步伐 细化优化疫情防控举措5.jpg

  胡高伟副馆长从责任要明确、方法要得当、从严不放松等方面对疫情防控、“煤海探秘”景区恢复开放、地铁一号线对中煤博的影响等工作进行要求,从突出目标导向、专家咨询论证、做好对接准备等方面对改革推进工作进行部署。马召源副馆长从增强防范意识、注重日常细节、做好充分准备、加快传帮带等方面对消防安全、“煤海探秘”景区恢复开放、地铁一号线对中煤博的影响、改革推进等工作进行要求,从掌握政策、主动沟通、抓住重点等方面对疫情防控进行安排部署。赵志健副总经理从安全责任、成本测算、业务开展等方面对疫情防控和改革推进等工作进行要求,尤其对各公司应对各种不利因素的具体措施必须具有实操性进行强调。 

  张继宏书记对三个防疫一线部门两个多月来坚守一线,竭尽全力为中煤博职工和家属守好大门,看好这片净土所付出的努力给予高度赞扬,对三个改革重要环节部门不折不扣贯彻落实省委、省政府关于中煤博改革的顶层设计、千方百计推进中煤博人养老保险缴纳事宜给予充分肯定,对改革推进和疫情防控提出具体要求:一是要有担当之勇,慎终如始。中煤博事业单位改革是一项没有现成经验可循的具有挑战性的工作,围绕改革做什么、做好什么,需要担当之勇,需要担当的队伍,希望大家把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,把对中煤博人的责任融入自觉承担的历史使命之中,在改革大考中体现责任与担当。疫情防控工作要坚决按照楼阳生书记的要求,越是接近胜利越要慎终如始,越要谨小慎微,越要抓实抓细抓到位,决不能在细节上出纰漏、在落实中掉链子,做到关口不能漏、隔离不能松、工作不能粗,坚决防止发生输入性疫情,坚决防止出现疫情新燃点,坚决守好中煤博防疫大门。二是要有履职之能,科学推进。当前中煤博改革发展正处在克难攻坚、闯关夺隘的重要阶段,面临诸多困难和挑战,需要领导班子成员、处长、经理有眼力发现问题,有能力解决问题,有魄力战胜困难,岗位和能力要匹配,能力不足就去学,杜绝纸上谈兵、对问题视而不见、往上推往下压的行为。要充分发挥处务会作用,在这个平台上引导大家结合工作需求深入思考,使管理体制、运行机制更加科学有效,为打赢改革和疫情防控两场战役提供更加有力的保障。

  会上对领导干部个人事项申报工作进行了安排部署,对需要注意的重点问题进行了培训。


我有话说

新文章

荐文章