加载中...

中国煤炭博物馆“煤海探秘”景区携手公园路万科紫郡小学共同构建特色社会实践课程

发布时间:2020年04月28日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  2020年4月22日上午,中国煤炭博物馆“煤海探秘”景区与万柏林区公园路万科紫郡小学举行中国煤炭博物馆“爱家乡· 煤文化”科普知识进校园活动签约启动仪式。公园路万科紫郡小学校长韩晔、副校长谭艳梅、大队辅导员赵静,中煤博“煤海探秘”景区总经理郭海胜,党支部书记、副总经理要志岗、总经理助理王晓青、研学部经理李晓英参加签约仪式。

中国煤炭博物馆“煤海探秘”景区携手公园路万科紫郡小学共同构建特色社会实践课程11.jpg

中国煤炭博物馆“煤海探秘”景区携手公园路万科紫郡小学共同构建特色社会实践课程22.jpg

中国煤炭博物馆“煤海探秘”景区携手公园路万科紫郡小学共同构建特色社会实践课程33.jpg

  韩晔校长介绍了公园路万科紫郡小学概况,阐述了学校秉承“以爱育爱,让每个孩子成长为最好的自己”的办学理念,学校坚持科研兴校,管理工作的重点和突破点定位在“促进学生全面发展”这一维度。与中国煤炭博物馆“煤海探秘”景区携手,共同举办“爱家乡·煤文化”科普知识进校园活动,让学生了解独树一帜的煤炭文化,对弘扬中华优秀文化,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人具有重要意义。

  郭海胜总经理介绍了中国煤炭博物馆“煤海探秘”景区基本情况、景区这几年在研学领域取得的荣誉及其目前开发出的适合中小学生认知结构和身心特点的社会实践课程。这些课程对山西煤炭资源中的文化符号深度挖掘,目标明确、体验性强,用孩子们喜闻乐见的形式,完成了对校内教育的补充,富有很高的实践性和教育性,让学生们在真实情境中开展体验,从煤炭知识拓展到省情教育,继而延伸到“爱家乡”的爱国主义教育,从而激发学生保护环境、珍惜资源的家国情怀。郭海胜总经理对“爱家乡·煤文化”科普知识进万科紫郡小学的美好前景充满信心。

  韩晔校长带领大家参观了教学楼内的“中医药文化长廊”、“礼乐传承长廊”等文化长廊,以及阅览室、美术史、国学教室、计算机教室、朗读亭等学生的文化活动场所。

  中煤博“煤海探秘”景区与公园路万科紫郡小学的携手合作,将进一步提高学生、家长对社会实践活动重要性的认识,营造学校、家庭、社会共同支持学生参加社会实践活动的良好育人环境。“煤海探秘”景区将努力构建特色社会实践课程体系,为学生德智体美全面发展提供支撑,为社会培养有魂有根、有力有为的新时代中国特色社会主义建设者和接班人尽最大努力。


我有话说

新文章

荐文章