加载中...

中国煤炭博物馆传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示

发布时间:2020年05月15日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  2020年5月14日,中煤博党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,传达省委常委(扩大)会议学习贯彻有关要求,对全馆兴起学习热潮、抓好贯彻落实进行安排部署。党委书记、馆长张继宏主持会议并作具体要求。党委委员、副馆长胡高伟、马召源、副总经理赵志健、办公室、党工部、纪检监察室、人事处、财务处、经营计划处等部门负责人参加会议。

  张继宏书记领学习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神和省委常委(扩大)会议精神,对持续深入学习贯彻提出三点要求。一是深入学习、深刻领悟。要把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,领导班子成员要带头学,中层干部要紧跟学,各支部组织带领本支部党员干部群众共同学,迅速在全馆掀起学习贯彻习总书记在山西考察重要讲话重要指示精神的热潮。在具体方案下发前,先通过“学习强国”平台等媒体自学,为深学细学、入心入脑、落地落实打好基础。二是学以致用,狠抓落实。习近平总书记的重要讲话重要指示,进一步明确了山西当前和今后一个时期的前进方向,明确了山西各项事业的重大任务,明确了各级党员领导干部的职责要求,具有极强的政治性、思想性、针对性和指导性,是中煤博推进改革发展稳定工作的根本遵循,要以讲话精神引领中煤博疫情防控、事业单位改革、企业重构、国家一级博物馆评估、“三零”单位创建等各项工作,主动谋划、思考、作为、担当,更加及时有效解决各种困难和问题。三是坚定扛起全面从严治党主体责任。党委书记是中煤博全面从严治党第一责任人,班子成员对分管范围内全面从严治党工作负主要领导责任,严格落实“一岗双责”,要以党的政治建设为统领,持续加强党风廉政建设,把对党负责和对中煤博职工负责高度统一起来,想问题、作决策、办事情要善于从政治上研判形势、分析问题,切实做到管业务与管党建、管廉政、管队伍、管安全一体推进,把严管严抓严惩落实到一体推进不敢腐、不能腐、不想腐之中,为改革发展稳定营造风清气正的环境和氛围。


我有话说

新文章

荐文章