加载中...

中煤博学习宣传贯彻落实习近平总书记在山西考察结束时的讲话精神大会

发布时间:2020年05月20日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  2020年5月18日,中煤博召开会议,学习习近平总书记在山西考察结束时的讲话精神,就迅速在全馆掀起学习热潮、“三零”单位创建、改革推进等工作进行安排部署。党委书记、馆长张继宏主持会议并作具体要求。党委委员、副馆长胡高伟、马召源,副总经理赵志健,各支部书记、各公司经理、各处室负责人参加会议。

  张继宏书记传达习近平总书记在山西考察结束时的讲话精神,原汁原味领学习总书记提出的总体要求和六项重大任务,分享认识和体会时指出,在距全国两会召开十天之际、在决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年、在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作的关键时刻、在山西转型发展的重要历史时刻,习近平总书记时隔3年再次亲临山西,充分体现了总书记对山西工作的高度重视和充分肯定,对山西人民的深厚感情,对山西干部的殷切期望,全省上下备受鼓舞、倍感振奋,殷殷之情温暖着每一名山西儿女的心窝。习近平总书记视察山西时的重要讲话重要指示,高屋建瓴、深刻精辟,情真意切、语重心长,具有极强的政治性、思想性、前瞻性、指导性,是推进山西各项事业不断前进的行动指南和根本遵循,是中煤博推进改革发展稳定工作的指南针。就贯彻落实提出三点要求。一是责无旁贷兴起学习热潮。要把学习宣传、贯彻落实习近平总书记考察山西重要讲话重要指示作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示上来,统一到省委常委会扩大会议的安排部署上来。二是主动跟进反复系统学。习近平总书记重要讲话重要指示是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,要把学习贯彻与习近平总书记“三篇光辉文献”结合起来,积极主动跟进“学习强国”平台、重要媒体门户网站、著名专家的解读,反复学系统学,深刻领会其核心要义和思想精髓,紧紧围绕省委“四为四高两同步”总体思路和要求,结合工作实际,立足职能职责,全力为中煤博早日蹚出一条改革发展的新路子提供坚强保障。三是学深悟透学以致用。“三零”单位创建、常态化疫情防控是推进中煤博事业单位改革的安全稳定基石,各支部、各处室、各公司要清醒认识到,这三个战场的工作都有不同的新问题新挑战,两级干部要先学一步,学深悟透,把习近平总书记重要讲话重要指示作为认识论、方法论在中煤博落地生根、开花结果。要树立结果导向,积极引导广大党员干部职工做好本职、守土有责,蹄疾步稳、只争朝夕,努力在改革发展稳定道路上交出一份优秀答卷。

我有话说

新文章

荐文章