加载中...

中国煤炭博物馆“煤海探秘”景区与山西省财政税务专科学校举行“现代学徒制”拜师签约仪式

发布时间:2020年07月01日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  2020年6月29日上午9时 ,中国煤炭博物馆“煤海探秘”景区与山西省财政税务专科学校旅游学院现代学徒制拜师签约仪式在山西省财政税务专科学校一号教学楼七楼会议室隆重举行。

中国煤炭博物馆“煤海探秘”景区与山西省财政税务专科学校举行“现代学徒制”拜师签约仪式1.jpg

  中国煤炭博物馆“煤海探秘”总经理郭海胜、山西财政税务专科学校副校长李锦元教授、山西财政税务专科学校旅游学院院长谢红霞等出席了会议。

中国煤炭博物馆“煤海探秘”景区与山西省财政税务专科学校举行“现代学徒制”拜师签约仪式2.jpg

  现代学徒制,是为了落实省、市大力发展职业教育精神,培养与地方经济和社会发展紧密结合的技术应用性人才,促进产学结合,加强学校的专业建设和实习基地建设,加强学校与用人单位的合作,共同做好中职毕业生就业工作,从合作学校输入所需应用型人才,共建长期的人力资源供需协作关系,是企业与学校联合办学的一种教育形式,是企业参与职业学校管理的一种机制。通过企业、学校之间的深度合作,与教师、师傅的联合传授,对学生进行以技能培训为主的现代人才培养模式。

  中国煤炭博物馆“煤海探秘”景区本着“优势互补、资源共享、互惠互利”的原则,加强与山西省财政税务学校旅游学院的合作,实现资源共享,进行产学结合,实现企业、学校、学生三方共同盈利。

中国煤炭博物馆“煤海探秘”景区与山西省财政税务专科学校举行“现代学徒制”拜师签约仪式33.jpg

中国煤炭博物馆“煤海探秘”景区与山西省财政税务专科学校举行“现代学徒制”拜师签约仪式44.jpg

我有话说

新文章

荐文章