加载中...

中国煤炭博物馆“煤海探秘”景区对新加入的讲解员进行培训

发布时间:2020年07月16日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  为进一步提升景区新加入的讲解员整体专业水平和综合素养,培养出一支爱岗敬业、业务精湛、品德高尚的高素质讲解员队伍。近期,中国煤炭博物馆“煤海探秘”景区开展了为期十天的讲解员岗前专题培训。

  

中国煤炭博物馆“煤海探秘”景区对新加入的讲解员进行培训1.jpg

  本次培训主要围绕讲解员礼仪、讲解员基础知识、景点讲解技巧、讲解员服务能力等方面展开。 以“专业性、针对性”为己任,根据岗位需求,有针对性对新加入讲解员进行系统性知识讲解及一对一实操点评,使讲解员更好地服务于游客,提升讲解员的综合素养,满足个人成长和游客需求。为使培训更加切合讲解员工作实际,培训以现场讲解、心得交流及示范等多种形式进行。

中国煤炭博物馆“煤海探秘”景区对新加入的讲解员进行培训2.jpg

  在培训过程中,她们做得不妥、讲得不当的地方,都会认真给她们指出,并给她们做标准示范,直到她们都学会为止。 通过任务布置、检查考核等方式严格要求,对未完成任务的讲解员要求加班加点,直到完成为止,以便更好、更快的胜任她们的本职工作。  

中国煤炭博物馆“煤海探秘”景区对新加入的讲解员进行培训3.jpg

  此次培训内容详细丰富、精彩有趣,实用性、针对性强。 经过此次培训,中国煤炭博物馆“煤海探秘”景区的讲解员在接待礼仪、讲解技巧等方面均得到了大幅提升,增强了她们做好讲解工作的信心与决心,有力地促进了景区讲解员业务能力的提升。


我有话说

新文章

荐文章