加载中...

中国煤炭博物馆深入学习贯彻落实胡玉亭常务副省长调研指示精神

发布时间:2020年08月07日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  2020年8月5日下午,中国煤炭博物馆立即召开党委理论学习中心组学习扩大会议,深入学习贯彻落实省委常委、常务副省长胡玉亭在中煤博、省能源局调研时的重要指示精神。班子成员、各支部书记、各公司、各处室负责人参加会议。党委书记、馆长张继宏主持会议并提出贯彻落实要求。

中国煤炭博物馆深入学习贯彻落实胡玉亭常务副省长调研指示精神1.jpg

  党委委员、副馆长胡高伟详细传达了胡玉亭常务副省长调研中煤博全面从严治党、疫情防控、改革推进等各项工作情况。办公室主任张程飞、展览公司总经理徐恒、中煤文化传播公司总经理郭海胜分别传达了胡玉亭常务副省长在省能源局、展览公司、中煤文化公司调研情况,并谈了认识和感受。

  张继宏书记指出,省委常委、常务副省长胡玉亭冒雨调研中煤博运行情况,实地查看展厅基础设施,参观基本陈列,仔细询问疫情防控措施、工资发放、人员稳定等情况,现场听取改革推进情况汇报并给予重要指示要求,充分体现了省委、省政府对中煤博的高度重视和亲切关怀,胡玉亭常务副省长冒雨调研更是对中煤博最大的关心、最大的支持、最大的鼓励,中煤博全体职工深受鼓舞、倍感振奋,极大增强了做好改革发展稳定工作的信心,中煤博人一定要认真贯彻落实胡玉亭常务副省长重要指示精神。

  为贯彻落实好胡玉亭常务副省长重要指示精神,张继宏书记提出三点具体要求:一是深入学习领会。胡玉亭常务副省长调研期间展现出的高度政治担当、浓厚的为民情怀、强烈的发展意识和高效严实的执政效力,深深震撼了在场的每一个人,是我们学习的榜样。调研期间作出的重要指示一针见血、客观全面、深入浅出、全面精准,对推进各项工作具有很强的针对性和指导性,为开展工作提供了更加明确的思路和举措。全馆上下要把学习领会贯彻落实胡副省长指示要求作为当前中煤博推进工作和破解难题的认识论和方法论,发扬马上就办精神,一刻也不耽误,以强烈的责任感和使命感推进改革发展稳定工作。二是进一步转变观念凝聚共识。全馆上下要更加清醒认识到改革是大势所趋,是时代发展的必然要求,是一场绕不开、躲不过的自我革命,“坐而论道”“患得患失”都于事无益。要坚决服从大局,抢抓机遇、积极谋划、稳妥推进,改革后的中煤博是一个脱胎换骨的新中煤博,要以高定位、长眼光、大视野和大规划开辟中煤博发展的新路径。三是进一步真抓实干。全馆干部职工要立足本职本岗,深入思考以前你为中煤博做成了什么,现在在认真做什么,将来能做什么,要以奋进的姿态、过硬的本领推动工作实现新突破,真正把胡玉亭常务副省长的重要指示精神转变成思想和行动自觉,转化为中煤博转型发展、高质量发展的生动实践。


我有话说

新文章

荐文章