加载中...

中国煤炭博物馆“煤海探秘”景区被设立为行政立法基层联系点

发布时间:2020年12月21日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  2020年12月16日上午,山西省司法厅组织召开行政立法基层联系点座谈会。会议就做好我省行政立法基层联系点工作作出安排部署,并为中国煤炭博物馆“煤海探秘”景区行政立法基层联系点授牌。

微信图片_20201231105719.jpg

  座谈会上,中国煤炭博物馆“煤海探秘”景区总经理郭海胜就中国煤炭博物馆“煤海探秘”景区的基本情况、作为行政立法基层联系点拟开展的主要工作和做好行政立法基层联系点工作的思考和建议向山西省司法厅作了简要汇报。

  中国煤炭博物馆“煤海探秘”景区高度重视行政立法基层联系点工作,将按照省司法厅关于行政立法基层联系点工作的总体要求,认真了解有关立法信息和工作程序,立足旅游行业,发挥山西省工业旅游联盟和山西省工业博物馆联盟的行业引领作用,以构建本行业的立法沟通平台为抓手,紧密结合本领域实际开展相关工作。在日常工作中,中国煤炭博物馆“煤海探秘”景区将注重加强与省司法厅的联系沟通,积极配合省司法厅开展立法调研,征求本行业相关法律法规的意见和建议,认真负责地完成了立法调研的各项组织、协调和服务等工作,努力做到“上情下达、下情上达”,及时掌握本行业内相关法律法规实施过程中出现的问题,将有关立法动态和信息及时传达给联盟单位,将本领域内有关立法方面的意见建议及时反馈上报,较好地发挥桥梁和纽带作用。


我有话说

新文章

荐文章